Лишняя сумма в лк налог.ру

Здравствуйте. Подавал 3-НДФЛ несколько месяцев назад. Чуть позже решил подать исправленную декларацию с вычетом, через неделю после подачи первой отнес в налоговую. В личном кабинете налог.ру уже появилась сумма, которую я должен был заплатить по первой декларации, на тот момент. В итоге она продолжала висеть, хотя в том же лк написано, что действие первой декларации прекращено в связи с предоставлением уточненной декларации. Я позвонил в налоговую, они сказали, что это норма, якобы до камералки сумма из первой декларации будет висеть в лк. Но вот камералка пройдена пару недель назад, мне даже прислали копеечные вычеты (взаимозачет), однако сумма по первой декларации висит и ее предлагают оплатить.

Что я сделал: снова позвонил в налоговую, перевели на женщину, та пробубнила, что у них ничего не работает и подсказать она сейчас не может. Поскольку это был самый конец рабочего дня, решил позвонить завтра. Подскажите - может, это норма? Но 15 июля наступает срок оплаты налога и по идее они начнут начислять пени. Почему указанная сумма продолжает висеть в лк, в то время как исправленная декларация успела пройти камеральную проверку, а действие первой прекращено в день подачи исправленной декларации?

то, что у них постоянный бардак? Да, норма.

2 симпатии

Это и так понятно. Сделал запрос через сайт, отписались, что до наступления периода оплаты, то есть 15.07, указанная сумма будет висеть в лк. Зачем, непонятно, но хотя бы понятно, что это сайт кривой. Боюсь только, что начнут начислять пени.

когда уберут задолженность, должны аннулировать и пени. Но это надо контролировать, писать письма, если пени не уберут.

Надеюсь. Ладно, буду ждать.

Списали сегодня. Работа сайта оставляет желать лучшего. Самое печальное, что претензии по работе сайта можно отправить только из личного кабинета, в службе поддержки по телефону никто ничего не может сказать - неизвестность.