Маркировка товара

Инфо-предприятие, или например, у Моего склада есть бесплатная версия. Вы же ИП без работников?

Не надо писать бред про сроки запрета торговлей немаркированный одеждой и текстилем.
«… Процесс будет поэтапным.

Запрет на производство и импорт немаркированных духов должен наступить 1 октября 2020 года, по шинам – 1 ноября 2020 года, по товарам легпрома – 1 января 2021 года. По фотокамерам – 1 октября 2020 года…»

Кто тут выше давал ссылку на сроки, это 100% выдумки всех этих операторов , посредников и т.д., чтоб загнать вас в эту систему и стричь с вас бабки продавая всякие приложения и у услуги. Смотрите честныйзнак.рф, там инфа более менее соответствует действительности .

Очень хорошо, что Мантуров дал разъяснения. Это было сегодня, не так ли?

только вот нет в Честном знаке инфы про сроки с одеждой. Потому что это пока тайна, покрытая мраком. До начала маркировки-то еще палкой не докинешь. Еще целых 1,5 дня. Вот молодцы какие в Правительстве. Не перетрудятся. будет день - будет пища. Задним числом объявят, что надо было делать 1 декабря.

сподобился. Ну надо же, они уже проект в Правительство внесли.
К этому времени он уже давно должен быть принят и доведен до широкой общественности.

Для меня хорошая новость, я “отдыхаю” до 1.01.21…

Klerk рулит! Что бы мы делали без него, когда были метания с онлайн-кассами, и что бы делали сейчас?!
Коллеги, от всей души благодарю!
Со сроками понятно, а регистрироваться в Честном знаке обязательно до 1 декабря?

На ЕНВД и ПСН можно торговать НЕмеховой одеждой . Вот письмо Минфина

Над.К. Не могу найти информацию по табачным изделиям и пиву, можно ли в 2020 применять ПСН по розничной продаже или уже нет?

Можно. Потому и не найдете, что нет запрета

Спасибо за ответ Над.К., сомневалась.
А по тапочкам, духам и некоторым видам одежды, вот по этой ссылке нашла https://www.klerk.ru/buh/news/493113/ что маркировка обязательна с 01.12.2019, а ПСН с 01.01.2020 применять можно или только УСН?

В НК указан список товаров, подлежащих обязательной маркировке, при которых нельзя применять ЕНВД и ПСН. Это лекарства, обувь и одежда из меха. Всё! Никаких духов, шин, сигарет там нет.
Короче - сам факт того, что товар подлежит обязательной маркировке, не означает, что им нельзя торговать при ПСН и ЕНВД

1 Симпатия

Над.К. Спасибо Вам большое, хорошего дня!

По принтеру этикеток. А разве нельзя напечатать эти этикетки на остатки товара на обычном принтере, разрезать по-старинке ножничками и приклеить на коробки клеем? Или купить самоклеящуюся бумагу формата А4… Ну это при условии, что у вас не миллионы коробок. У нас тоже обувь, ИП без работников. Вот прикидываем, нужен ли нам принтер этикеток за кучу рублей(((

Почему нельзя,можно конечно.Обычный принтер дешевле,ну или из дома притащить на работу.Скоро половина отдела будет под оборудованием и все в проводах,лишь бы розетки выдержали.
На самом деле хотел бы увидеть как выкрутятся из этой ситуации производители народной обуви,то бишь резиновых тапочек,галош,сапог и другой подобной обуви,которую они фасовали в мешки и коробки по 10-20 пар.Неужто предложат покупателям-ИП самим клеить,или стяжками крепить на розничной точке,очень интересно посмотреть.

вот и мы как раз сегодня галоши обсуждали, а также всякие резиновые шлепанцы и домашние тапочки. Куда на них что ни клей - оно отвалится. В розничной точке они тоже не по полочкам каждая тапка расставлена, и на складе, и в торговом зале они кучей в корзине валяются.
Законодательство предусматривает возможность розничной точки повторно запрашивать код в системе, но с ограничением по количеству повторной выдачи. Т.е. розничная точка должна иметь возможность получать из системы код и его распечатывать.

Правильно ли я понимаю, что раз маркировку лекарств перенесли на 01.07.2020, то аптечные организации могут пока применять ЕНВД?

если ориентироваться на письмо Минфина по обуви, то да. Получается, что уход аптек с ЕНВД будет 01.07.20

Вот Надежда пишет, что письмо такое дело: отзовут и все. И ведь было уже такое-сначала одно разъяснение, а потом диаметрально противоположное. По обуви 2 месяца "“отсрочка” получится. Даже не знаю, рискнуть все же (правда, у меня речь про ПСН) или ну его.

Nad.K, правильно понимаю, что торгуя женскими куртками, плащами. вязаными кардиганами нам можно оставаться на ЕНВД в 2020 году?