Материальная помощь в каких отчетах отображается?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, выплата материальной помощи в связи со смертью близкого родственника в размере 20 000 руб. (за август 2020) в каких отчетах нужно отображать?
Компания на усн (доходы).

п.с. давно не работала в зарплате и не помню какие отчеты это показывают. ( а базовая 1с не дает возможности заполнить нужные отчеты автоматически).

во всех где отражаем зарплату
2ндфл, 6ндфл, КНД-1151111, 4-ФСС

Выплатили материальную помощь сотруднику в связи со смертью отца. В РСВ и ФСС помощь отразили как суммы, не подлежащие обложению страховыми взносам, по ст. 422 НК. А как эту сумму отразить в 6 НДФЛ? Код вычета такой мат. помощи отсутствует. Или в 6 НДФЛ не отражаем? Кто сталкивался с подобной ситуацией?

Не отражаем, так как эта сумма освобождена от НДФЛ

У налоговой не будет вопросов о расхождении с РСВ? Перечисляли физику за аренду помещения, так приходилось каждый квартал отвечать на требование о расхождении данных с РСВ.
:thinking:

у них много, мягко говоря, странных вопросов, будут - ответите.

С декретом или пособиями на детей такая же ситуация. А со всякими финансовыми доходами обратная ситуация - они в НДФЛ есть, а в РСВ нет

А какой Код поставить на мат.помощь в подразделе 3.2.1 РСВ ??? Если совсем ничего не ставлю, РСВ ругается на контрольные соотношения… Поставила код НР, налоговая прислала отказ, с пометкой, что “не может присутствовать две строки с одинаковым набором показателей номер месяца и код застрахованного лица…”
Все таки, код другой ?? Или надо увеличить сумму начисления по НР в месяце, когда мат.помощь выдали …

НР - это Наемный Работник

да

Да - будут 2 разные суммы в графе сумма выплат ( код строки 140) и в графе база для начислений ( код строки 150 )

1 симпатия

Так сотрудник же и есть Наёмный Работник, любой, в принципе… Имхо…

посмотрите
Приложение N 7 к Порядку заполнения формы расчета по страховым взносам,
утвержденному приказом ФНС России от 18.09.2019 N ММВ-7-11/470@

очень, наверное, удивитесь