МФСУ по договору аренды

Добрый вечер. Ситуация следующая. Договор аренды воздушного судна заключен в 2019 году на неопределенный срок. Предмет аренды дальше сдается в субаренду.
Есть разъяснения, что по договорам, заключенным до 2022 года организации МСП имеют право не применять ФСБУ, как я понимаю без всяких дополнительных условий, установив это в учетной политике. п. 52 ФСБУ 25/2018. Организация, которая вправе применять упрощенные способы учета, может принять решение о применении настоящего Стандарта только в отношении договоров аренды, исполнение которых начинается с 1 января 2022 года.
Правильно я понимаю, что по данному договору можно не применять ФСБУ 25/2018 как в отношении договора аренды, так и субаренды.
Сложность еще в том, что посчитать ППА нет возможности, так как арендная плата выражена в стоимости аренды часа полета. И эта величина переменная. в месяц может быть 10 часов, 40 и 0.

Добрый день.

Да, все верно, если ваша организация имеет право применять упрощенные способы бухучета, то применять ФСБУ 25/2018 можно к договорам, заключенным после 1 января 2022 года. Других условий для этого не нужно.

Спасибо. В следующем году предполагается перезаключение договоров, тогда как считать ППА, если стоимость аренды и субаренды - это стоимость за час, и является величиной не постоянной?

Надо будет выводить какую-то среднюю цифру часов аренды. Например, взять данные предыдущих лет.