Миграционный учет

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста в течении какого срока должен встать иностранец(Узбекистан) на миграционный учет везде пишут 7 дней в госуслугах 15 дн.

Добрый день.

Вновь прибывший в РФ временно пребывающий гражданин Узбекистана в течение 15 дней с даты въезда в РФ освобожден от обязанности постановки на учет по месту пребывания (п. п. 1, 2 ст. 1 Соглашения между Правительством РФ и Правительством РУ о порядке пребывания граждан РФ на территории РУ и граждан РУ на территории РФ (заключено в г. Москве 21.05.2021, г. Ташкенте 17.06.2021).

В остальных случаях срок представления уведомления по общему правилу составляет семь рабочих дней со дня прибытия гражданина Узбекистана в место пребывания.

Т.е. если ваш иностранец только въехал в Россию, то срок 15 дней. Если он меняет место пребывания, то 7 дней

Да ,он въехал 24.09.23 (от этой даты его последняя миграционка,выехал он из России 24.08.23)т.е через госуслуги я его могу спокойно регистрировать в течении 15 календарных дней.Но я так понимаю смена места регистрации это имеется ввиду от даты последней миг.карты

Смена места регистрации, это когда человек был зарегистрирован по адресу А, а потом сменил на адрес Б.
15 дней считается с даты въезда в РФ.

Обратите внимание, мы не консультируем по вопросам миграционного законодательства.

Благодарю ,что отошли от правил ваше замечание учту.Благодарю за ответ