Здравствуйте. В декабре у сотрудника вышел минусовой НДФЛ ( был 3 месяца в отпуске, низкая зп, вычеты, это дало такую картину) . Фото карточки прикрепляю. Как и где это отразить в 6ндфл ???
Прошу подсказать по моей ситуации.
Здравствуйте. В декабре у сотрудника вышел минусовой НДФЛ ( был 3 месяца в отпуске, низкая зп, вычеты, это дало такую картину) . Фото карточки прикрепляю. Как и где это отразить в 6ндфл ???
Добрый день ! Отрицательные показатели в расчете не допустимы (об этом прямо сказано в Приказе ФНС России от 15.10.2020 № ЕД-7-11/753@. В вашем случае *в 6-НДФЛ строки оформляются следующим образом:
В рассмотренном случае необходимо исходить из требований п. 3 ст. 210 НК РФ - для ситуаций, когда вычет превышает доход, — налогооблагаемая база по НДФЛ становится нулевой, как и сам налог.
Как мне отразить что я ему возврат НДФЛ должна сделать? стр. 180 и стр.190
Добрый день ! В строке 180 нужно указать наличие излишне удержанного НДФЛ на конец отчетного (налогового) периода. Если Вы его возвратили в том же квартале , что и удержали, то тогда заполняете строку 190, где указываете НДФЛ, возвращенный в течение отчетного (налогового) периода в порядке статьи 231 НК (Приказ ФНС России от 15.10.2020 N ЕД-7-11/753@). Тогда в этом случае в строке 180 будет отражаться 0.