Добрый день, не нашлось подходящих черных списков бухгалтеров. Может кто-то подскажет? Между ип заключили договор на бухгалтерские услуги, бухгалтер из-за обиды в отказе платить в 5 раз больше и задним числом, спустя 2 месяца работы, самостоятельно подала на закрытие ип заявку, и корректировочные отчеты. В итоге слетели и меркурий с чз, касса, программа общепитовская, да много чего заново оплачивать, так и налогов за месяц работы 500к. Подано заявление в правоохранительные органы, заявление в фнс. Подтверждений неадекватности, мошеннической атаки много и на законом уровне приравнено законом уже к уголовному преступлению. Хочется предостеречь других предпринимателей от услуг данной дамы Индивидуальный предприниматель Васильева именуемая в дальнейшем Исполнитель, ,
Ни в коем случае не хочу оправдывать недобросовестного бухгалтера, т.к. и сама знаю много разных историй, но очень часто такие вещи, как
не возникают на пустом месте. Обычно проблема в том, что кто-то пытался сэкономить, и какие-то вопросы не были решены заранее “на берегу”, и не был подписан договор с нужными обеим сторонам условиями.
т.е. вы постороннему человеку отдали ключи с ЭЦП? Вы своей вины в этом не видите?
На будущее - заключайте договор, в котором будут прописаны ВСЕ условия и все неустойки за нарушения условий договора. Заботьтесь о безопасности своих данных - все правила придуманы не просто так, а именно потому, что кто-то где-то уже пострадал материально.
Или не экономьте на зарплате и взносах и берите в штат хорошего бухгалтера.
Мошенничество это конечно плохо при любом раскладе. И то, что она с вами так поступила, если уж мошенничеством не назовёшь, то подлостью и вредительством назвать точно можно.
Однако несмотря на все, есть ряд моментов которые стоит прояснить: полностью согласен с коллегой по поводу вот этого:
Вы фактически передали подпись с печатью этому человеку, не удивлюсь если доступ и к клиент-банку вы ей дали с возможностью платить. Недобросовестность на лбу не написана, я всегда говорю что это выявляется эмпирическим путем - то есть в деле. Она поработала 2 месяца, изъявляла желание на премии и т.д. И вы все рано дали ей кучу и сразу явок и паролей, которые юридически значимы. Вас реально ничего не отдергивало от подобных опрометчивых действий?
Второй момент - накажите её по закону, а дальше что? Вы хоть какие-то выводы из этой истории сделали?
И третий момент - а было ли то, что она просила безосновательно? Здесь я имею ввиду не пользовались ли вы блаженно дырами в договоре с этой ИП? Я очень часто встречал специалистов, которые прямо говорили, что оценка их работы будет при любом раскладе иметь “белые пятна”, говоря о том, что если что-то совсем трудоемкое попадется им, то за это нужно доплатить. Иногда, чтобы людей на грех не сподвигнуть следует выслушать и понять, что они имеют ввиду. И если о чем такие люди говорили имеет место быть, то постараться найти компромисс между финансовой справедливостью и здравым смыслом (то есть возможно придется где-то доплатить).
А так в дальнейшем я желаю вам находить более профессиональных людей, ведь не хочу оправдывать поступки такого бухгалтера, противно даже читать об этом. Но все же подумайте над тем, что я написал.
Поэтому после сдачи отчетности, зашла и поправила зарплаты в 2 ночи каждому по 420к. Что налог пришел соответствующий. И это даже уже не про передачу эцп. Это ненормально подавать ложные отчеты, таких зп даже нет в Москве
Был заключен договор на сдачу отчетности по ип на усн, ничего лишнего тут и не навешаешь
т.е. у нее и доступ к вашим компьютерам был удаленный круглосуточный? А к банку? деньги-то хоть на месте?
Вы вообще слышали что-нибудь про безопасность? Вы отдали доступ к ценным вещам человеку, которого только-только узнали. Вы ключи от квартиры и личные банковские карты тоже даёте любым малознакомым людям?
Да, человек оказался непорядочный, скажите спасибо, что не оформил на вас кредитов и не продал вашу недвижимость или что там у вас есть. Но это, в первую очередь, ваша беспечность и нежелание думать.
Вот странно, конечно. С одной стороны, слабо верится, что человек такое устроил клиенту просто так из вредности, и совершенно без повода. А с другой, если даже клиент себя ведёт как-то непорядочно, то надо просто прекратить с ним работу, а не мстить и пакостничать… С третьей стороны, давать первому встречному все ключи и доступы без контроля и хотя бы условного испытательного срока - верх беспечности, как уже коллеги отметили…мутная история, в общем.