Можно ли назначит на должность ген. дира без высшего образования

Добрый день!

Можно ли назначить на должность ген директора ООО на УСН человека без высшего образования и может ли он совмещать должность главного бухгалтера?!

Спасибо

1 симпатия

иногда это зависит от деятельности организации

1 симпатия

Организация занимается ремонтом оборудования и его монтажом + иногда продажа комплектующих. В организации один сотрудник - ген дир, совмещает должность глав буха и оказалось что у него нет высшего образования.

Нужно ли в этом случае применять профстандарты?!

1 симпатия

Не нужно

1 симпатия

Значит ген дир получается может быть без высшего образования?!

1 симпатия

для такой работы могут быть нужны какие-то допуски и/или сертификаты о прохождении обучения. Не потому что директор, а потому что есть отраслевые требования.

может, конечно, их таких миллионы.

2 симпатии

Да, трудовое законодательство запрещает делать такие ограничения необоснованно. К сожалению и к счастью в нашей стране до сих пор жив пропагандисткий принцип “кухарка может управлять государством”. Т.е. генеральные директора могут и не иметь высшего образования, лишь бы могли уметь читать и писать.

2 симпатии

а можно ссылочку, где конкретно оно это запрещает?

1 симпатия

Довелось столкнуться с одной организацией, так там директор, 2 судимости неизвестно за что и не полное среднее образование. Собственно, сейчас компанию банкротят. Такие сообщения присылал, обхохочешься. Как то забегает в бухгалтерия, я в этот момент оказался там и говорит буквально: “Я хочу, но не знаю как сказать, что я хочу. Точнее я не знаю, что хочу, но хочу”. Так и не понял никто о чем речь.

  1. Согласно ч.ч. 1 - 3 ст. 37 Конституции РФ:
  1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
  2. Принудительный труд запрещен.
  3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Требовать всюду, где нужно и не нужно высшее образование, - дискриминация. Это прямо запрещено Конституцией РФ.

  1. Согласно ст. 64 ТК РФ:

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Т.е. не нанимать человека без высшего образования на работу в том числе на должность директора, если такое требование прямо не предусмотрено федеральными законами, является нарушением Трудового кодекса РФ. В случае спора связь с деловыми качествами образования работодатель обязан доказать. А это не просто в общем случае.

  1. В ст. 65 ТК РФ в качестве перечня обязательных документов при приеме на работу указан:

документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

Нет требований о специальной подготовке или знаний, то и нельзя даже требовать документы об образовании, собрать в других источниках информацию о наличии высшего образования запрещено в силу запрета, установленного Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ (ред. от 02.07.2021) “О персональных данных” и ч. 2 ст. 137 УК РФ (до 5 лет).

Конечно, есть еще много норм законом, которые запрещают это требовать. Т.е. на самом деле правильней будет задать такой вопрос:
“А можно ссылки на законы, где есть требование нанимать на должность директора лиц только с высшим образованием?”

Мы знаем, что такое есть только для определённых сфер: адвокаты, нотариусы, следователи, аудиторы, руководители банков и т.п.

Может, конечно. Даже с неоконченным средним может. Ремонт и монтаж оборудования необязательно самому выполнять, можно передать на субподряд профильной организации. Также с бух.учетом: либо на аутсорсинг, либо кто-то неофиц. учет ведет. Ну или сам вполне может справиться при соответствующей системе налогообложения.

1 симпатия

Ограничений нет кроме лицензированных видов деятельности, для которых отдельно прописаны правила (например охранная деятельность с оружием)

1 симпатия

“Ограничений нет кроме лицензированных видов деятельности, для которых отдельно прописаны правила (например охранная деятельность с оружием)”
или если на балансе организации находится газопровод - опасный производственный объект. Необходимо сдавать экзамен по промбезопасности, а без образования никак.

1 симпатия

Здравствуйте!
В общем случае, можно.
Однако в каждой отрасли могут иметься свои требования.
Например, в деле № А53-37753/2017, суд решил, что у ген. директора мед. организации должно быть медицинское образование и все равно, что он занимается только организационными вопросами.

1 симпатия