Можно ли отсрочить ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль в 2021году?

Добрый день. Коллеги нужна помощь.Ситуация критическая - сейчас платить авансы по прибыли просто нечем ( и НДС туда же в кучу).К пострадавшим отраслям организация не относится - ОКВЭД 46.90 Торговля оптовая неспециализированная, но субъект малого предпринимательства. Выручка в прошлом году более 15 млн за каждый квартал.Руководитель спрашивает, можно ли написать какое-нибудь письмо в налоговую о тяжелом финансовом состоянии с просьбой об отстрочке платежей по налогам. Я думаю, что это не поможет…может я ошибаюсь…хотела бы я ошибиться. Как быть в такой ситуации?

Предельный размер квартальной выручки, превышение которого ведет к переходу на уплату ежемесячных авансовых платежей внутри квартала, увеличен с 15 млн до 25 млн руб.

Спасибо за инфу, но 25 млн тоже превышаем

Ну т.е. в декларации за 9 месяцев Вы их начислили ( эти авансы на 1 квартал) и сейчас - ну попробуйте пока просто не платить - месяца 2 может продержитесь - до того как начнут требования слать и приостановку по счетам.
За это время может быть годовую декларацию сдадите - и там может быть сумма налога к уменьшению получится .

1 симпатия

совершенно верно, авансы были начислены, надо платить, а пока нечем, и это “пока” может продлиться и следующий месяц

возможно получится к уменьшению, только авансы за 1 кв 2021 года от годовой декларации не зависят

Печально всё это…выходит,что остаётся просто не платить

Посмотрите ст. 64 НК РФ.
Может решите подать заявление и попробовать получить отсрочку. Там конечно сложено, прям как кредит оформить…но вдруг получиться.

здравствуйте.

попробовать можно дождавшись требования, по 46 статье писать в управу письмо об отложении взыскания на срок до двух месяцев от даты уплаты указанной в требовании, затем, сдав квартальную в апреле в связи с изменением размера обязанности уплатить то что нужно.

Если в 4 квартале авансы платили, а фактически не было такой прибыли, то переплата образуется и может перекрыть авансы 1 квартала. Декла за год покажет. Только сдать ее сейчас надо.

писал такие письма в управление одно время регулярно. давали отсрочку не больше двух месяцев при условии что самостоятельно погасим до наступления срока взыскания.

и авансы платили и прибыль будет…это не вариант

Спасибо, попробуем, в лоб не ударят