Можно ли учесть в расходах УСН комиссию банка за сервисное обслуживание терминала в магазине для приема оплаты пластиковыми картами?

Добрый день! Можно ли учесть в расходах УСН комиссию банка за сервисное обслуживание терминала в магазине для приема оплаты пластиковыми картами? Наша организация на УСН (д-р), деятельность розничная торговля, в магазине стоит терминал для приема платежей пластиковыми картами (эквайринг), банк каждый месяц списывает 1000 руб.банковским ордером (формулировка Комиссия за сервисное обслуживание по договору №… от х.хх.2020 за период с х.хх.2020 по хх.2020 по доп. соглашению №… от х.хх.2020. Без НДС. Кол-во терминалов: 1).

1 симпатия

Можете. Посмотрите Учет услуг банка при УСН «доходы минус расходы» (нюансы) - nalog-nalog.ru

1 симпатия

Цитата из этой статьи касаемо эквайринга “Оплата покупателя по эквайрингу зачисляется в доход упрощенца в полной сумме с учетом банковской комиссии в момент зачисления средств на расчетный счет продавца. А можно ли зачесть в расход для УСН эту комиссию? Да, можно. Основание — подп. 24 п. 1 ст. 346.16 НК РФ (как комиссионные, агентские вознаграждения).” С комиссией , которую банк удерживает сразу с поступившей оплаты все понятно, а вот именно комиссия за сервисное обслуживание терминала вызывает вопросы, нигде не могу найти конкретного ответа. Или все таки подп. 24 п. 1 ст. 346.16 НК РФ подойдет и в этом случае?

1 симпатия