Добрый день!
ИП на УСН. Шьет сумки для розницы, сотрудников нет. Правильно я понимаю, что кассу применять не нужно? Так как продает товары собственного производства. Что выдавать покупателю? достаточно ли товарного чека с фио Ип, ОГРИП, ИНН? Нужно ли заказывать в типографии номерные или можно самим номера ставить? Подскажите, пожалуйста.
Думаю ИП на УСН обязан применять ККТ при продаже сумок в рознице, даже если сам их сшил. Есть ст 2. ФЗ О ККТ Особенности применения контрольно-кассовой техники, так вроде там такого исключения для ИП нет. А 100% обязан, если ИП принимает карты или платежи через эквайринг.
Подскажите, если это не так.
[quote=“ZZZhanna, post:5, topic:8891”]
нности применять ККТ при наличных расчетах, то и при эквайринге не надо.
[/quote]Спасибо! слишком часто законы меняются)
Добрый день!
Спасибо большое за ответы!
Меня смущает только то, что по факту получается, человек может из 20 проданных сумок отразить “официально” доход от продажи 2-х сумок, например, заплатить с этого налог УСН доход и никто не сможет проверить ничего?
Принимает только наличные, расчетного счета нет, соответственно эквайринга тоже.
он сам покупает кожи и прочие материалы, шьет сумки в основном под заказ. Но есть и готовые сумки, сшитые им же, которые сейчас в продаже. висят у него в мастерской.
Спасибо за подсказку. То есть получается, что налоговая никак не может отследить реальные доходы ИП. Если кассы не нужно (пока), расчетного счета нет. То есть выдаем товарные чеки, платим УСН и взносы и живем спокойно?