Можно ли выдавать товарный чек

Добрый день!
ИП на УСН. Шьет сумки для розницы, сотрудников нет. Правильно я понимаю, что кассу применять не нужно? Так как продает товары собственного производства. Что выдавать покупателю? достаточно ли товарного чека с фио Ип, ОГРИП, ИНН? Нужно ли заказывать в типографии номерные или можно самим номера ставить? Подскажите, пожалуйста.

Спасибо!

по законодательству можно не выдавать ничего.
Так что на Ваше усмотрение. Ну и с учетом возможного возврата от покупателя.

достаточно, можете любой бланк сами придумать для себя. Можете заказать в типографии, может на принтере или ризографе распечатать.

Думаю ИП на УСН обязан применять ККТ при продаже сумок в рознице, даже если сам их сшил. Есть ст 2. ФЗ О ККТ Особенности применения контрольно-кассовой техники, так вроде там такого исключения для ИП нет. А 100% обязан, если ИП принимает карты или платежи через эквайринг.
Подскажите, если это не так.

не надо думать, надо Закон читать. 129-ФЗ внес изменения.

нет. Если нет обязанности применять ККТ при наличных расчетах, то и при эквайринге не надо.

[quote=“ZZZhanna, post:5, topic:8891”]
нности применять ККТ при наличных расчетах, то и при эквайринге не надо.
[/quote]Спасибо! слишком часто законы меняются)

Добрый день!
Спасибо большое за ответы!
Меня смущает только то, что по факту получается, человек может из 20 проданных сумок отразить “официально” доход от продажи 2-х сумок, например, заплатить с этого налог УСН доход и никто не сможет проверить ничего?
Принимает только наличные, расчетного счета нет, соответственно эквайринга тоже.

так о продаже речь или об услугах по пошиву? Про торговле надо применять ККМ.

он сам покупает кожи и прочие материалы, шьет сумки в основном под заказ. Но есть и готовые сумки, сшитые им же, которые сейчас в продаже. висят у него в мастерской.

При продаже товаров собственного производство ККТ ИП может не применять до 1 июля 2021 года

Спасибо за подсказку. То есть получается, что налоговая никак не может отследить реальные доходы ИП. Если кассы не нужно (пока), расчетного счета нет. То есть выдаем товарные чеки, платим УСН и взносы и живем спокойно?