На должность продавца кассира в продуктовый гражданина Узбекистана

В продуктовый магазин на патенте, взяли продавцом-кассиром гражданина Узбекистана. У него есть патент . Но в патенте не указано, что он может работать в должности связанной с ТМЦ и денежными средствами. Скажите пожалуйста, мы можем принять такого человека в должности кассира-продавца? ИП УСН доходы 6% вид деятельности перевозка и патент на продуктовый магазин. Какие налоги я должна платить с ЗП такого сотрудника. И какие действия со стороны работодателя и сотрудника нужно сделать (Уведомить МВД)


Добрый вечер.

Если в патенте не указана должность, по которой может работать иностранец, то он может работать по любой должности. Это зависит от региональных правил - где-то пишут должности, где-то нет. В Москве должности не пишут.
С зарплаты иностранного работника уплачиваются точно такие же взносы, как и с зарплаты граждан РФ. Ставка НДФЛ у иностранцев с патентами 13%, но если он налоговый нерезидент, то стандартные и иные вычеты не предоставляются.
О приеме на работу иностранца необходимо уведомить территориальный отдел МВД в течение трех дней. Штрафы огромны, опаздывать не стоит.

Спасибо!