Добрый день. Подскажите, пожалуйста, с 2023 г. когда начинать удерживать исполнительное производство, если в исполнительном листе не указана дата срока удержания и получен он в конце июня (50% удержания, обычное в счет долго предприятию). Но если начинать с июня, то за весь месяц июнь удержание превысит выплату. Могу ли я рассчитать 50% с половины июня месяца или необходимо начать удерживать с июля? Спасибо. (Алименты удерживаю сотрудникам каждые пол месяца)
Добрый день ! Удержания производятся с момента получения исполнительного листа, оплата (перечисление) в течении 3х дней со дня выплаты заработной платы. Это следует из Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ “Об исполнительном производстве”. То есть на момент получения исполнительного листа, Вы должны рассчитать и удержать сумму, которую необходимо перевести взыскателю, а при ближайшей выплате з/п заработной платы в течении 3х дней начинать производить переводы по исполнительному листу.
Это я понимаю. не понимаю фактически. Июнь мы аванс выдали, а расчет июня подходит? не могу удержать со всей за а только с части. Это верно?
Да, верно. С той суммы , которую Вы рассчитали к выплате за вторую часть июня месяца , и производите удержание.
спасибо, теперь я спокойна))