Добрый день, от СФР приходят запросы по больничным. Например, период б/л июнь, август. Получены от СФР в сентябре. От СФР сейчас задержки по входящим сообщениям, а удаленные сотрудники вовремя о больничных не говорят. В период б/л они действительно болели, не работали. Я должна месяцем больничного начислять больничный, даже если позже его получила или месяцем получения? Если начислять б/л текущим месяцем, корректируя выплату июня, то в табеле период больничного июнь, а в отчетах за 2кв б/л нет. Это правильно, СФР не будет возражать?
Добрый день.
Поскольку выплата больничного взносами не облагается, то непринципиально, что вы не укажете их в необлагаемых выплатах во 2 квартале, а укажете в 3. Я бы начисляла в периоде их получения.
Я так и сделала. Но сейчас читаю и встречаю 2 точки зрения.1я- начислить в месяце получения больничного, т.е без корректировок, 2я с корректировками. Я так понимаю каких то разъяснений от СФР по этому вопросу нет? По моему опоздавшему б/л сейчас пришло требование от СФР, интересно, что могло послужить причиной запроса…
А что именно написано в запросе?
Так им нужно подтверждение, что человек у вас работает и был действительно на больничном, а не зарплату получал. Это как не связано с периодом, в котором вы начислите больничный.