Надо ли корректировать расчетную ведомость?

День добрый! Подскажите, пожалуйста, как правильно должны выглядеть расчетные ведомости?
Ситуация: в июле выплатили зп (ошибка кадровика), а в августе прилетает больничный за 25.07 - 02.08. Сотрудник болел, на работе не был. Написал заявление на зачет переплаты в счет будущей зарплаты в августе.
Сделали сторно июльской зарплаты и начислили больничный и выплатили, а по авансу августа сделаем зачет.
Вопрос встает с Т-51. Как они должны выглядеть?

1. корректируем июльскую, а в августовскую ставим корректные начисления августа (не уменьшая начисления августа на сторно июля).
  2. июльскую не трогаем, а в августовской начисления уменьшаем на сторно июля?
    Или может как-то по другому…

Как вы можете корректировать июльскую Т-51, если вы по ней зарплату выплатили?

ну я и не совсем понимаю как я могу уменьшать августовскую. ведь если я уменьшу, тогда у меня не будет соответствовать формула (оклад/норма часов*факт часов).
Вот я и прошу подсказать как это правильно должно быть… Или в данном случае формула не будет работать и это считать нормой?

В Т-51 есть графы - удержано. Вот там и пишете удержанную сумму.

Спасибо! Можно еще уточнить.
А данные в перс сведения и рсв за июль я ставить должна уже с учетом сторнированной суммы и тогда у меня не будут биться данные отчеты с июльским т-51. Это будет правильно?

Да, с учетом сторнированной суммы.

Надежда, добрый день! Прошу прощения за назойливость, хочу уточнить по Т-51.
Возможно я вас не правильно поняла, но если августовскую Т-51 корректировать через графу удержано, а начисления в августе делать в разрезе августа (без уменьшения их на июльскую переплату), то в сумме начисления зп и ндфл по Т-51 за июль+ август будут давать большую сумму чем есть в реальности и она никогда не сойдется с отчетами (РСВ, перс.св, 6-НДФЛ и т.д.)
А если в августе отработанные дни и часы уменьшить на дни ошибочно оплаченные в июле и начисления августа рассчитать из расчета этих дней и тогда все дальше становится по цифрам как должно быть.
Вот только вопрос правомерно ли так сделать??

У вас человек отработал полный месяц. На каком основании вы будете уменьшать ему часы?
Вообще сотрудник не обязан вам эти деньги возвращать. Это не счетная ошибка.

Речь сейчас не про это. Прошу подсказать, как должна быть заполнена Т-51 августовская. Считаю, что предложенный вами вариант, тоже не совсем правильный. Любой гос орган запросив Т-51 скажут, что мы недоплатили налоги и взносы, т.к. сумма по начислениям будет стоять больше чем по отчетам.

Как это вы недоплатили налоги, если они уже исчислены месяцем ранее?
да, задваивать начисления не нужно. Надо начислять в августе меньше. Но не путем уменьшения отработанных дней и часов. Просто начислять меньше.
Либо переделывать предыдущий месяц, убирая лишнее начисление зарплаты. Будет переплата по взносам. А по НДФЛ не будет, потому что доход был выплачен, хотя это и не зарплата.

Вот способ “переделывать предыдущий месяц” этим способом я всегда и пользуюсь, но мне это не совсем нравится, потому, что на момент выплаты, та ведомость считалась верной, а информация поступила позже. Поэтому хотела поинтересоваться как делать правильно. Исправлять ошибки но уже в документах текущего времени.
т.е.

я понимаю так, что дни и часы мы укажем сколько отработано в августе, а начисления скорректируем на июльскую начисленную переплату. И тогда в сумме по месяцам начисления будут идти, а вот в разрезе августа если рассчитывать оклад/норму дней*факт дней уже не сойдется с нашим указанным начислением в Т-51.
Я правильно понимаю сейчас?

Да.

Спасибо большое за помощь и за терпение! :grinning: