Наличные суммой в миллион

Добрый день. Планируется сделка между ИП и физ.лицом на 1млн.рублей. Можно же заключить договор на эту сумму, выставить счёт и отправить закзачика-физ.лицо в банк для оплаты(в этом случае каким образом выбить чек)?

Заключить-то можно, только зачем в банк отправлять? Банк возьмет проценты.
Чек все равно пробивать, что налом, что безналом платить

1 симпатия

Получается чек по 100тр 10дней подряд?

зачем?

Для расчётов между

нет ограничений по расчётам наличными.

А если бы были, то такая разбивка не помогла, если оплата по одному договору.

С 27.04.2020 года вступает в силу Указание Банка России от 09.12.2019 N 5348-У «О правилах наличных расчетов». в статье указано:
Наш первоначальный вывод оставим ниже:

Из не косметического, а основного — это ввод дополнительного ограничения по наличным расчетам для организаций, ИП с «просто» физическими лицами.

Если ранее лимит расчетов в 100 тысяч рублей наличными по одному договору действовал только для ИП и организаций, то теперь он распространяется и на расчеты с физическими лицами.

а м.б. стОит прочитать само Указание, ссылку на которое Вы привели, а не статью непонятно кого непонятно где?

2 симпатии
  1. Наличные расчеты в валюте Российской Федерации, … между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями (далее - участники наличных расчетов), а также между участниками наличных расчетов и физическими лицами осуществляются…

4 Наличные расчеты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте между участниками наличных расчетов в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей …

Указание № 5348-у.

1 симпатия

Спасибо огромное!!! На будущее буду перепроверять…

Вы бы читали не только блоговские статьи на Клерке, но и мнения к ним. Прочитали бы то, что написали к статье, из которой вы цитату взяли, этой темы бы не было :wink:
Заставить переписать ложную информацию автора той статьи невозможно. Он уперся как баран