Помогите пожалуйста разобраться. Налог на прибыль. Уплата налогов тоже нарастающим итогом? Если в 1кв. К оплате 14 и 80руб во 2кв. 20 и 50. То будет 34и 130 к оплате? Или только за 2кв, указать?
Здравствуйте.
Расчет нарастающим итогом. Перечисление - с учетом уже перечисленного.
А где вы хотите указать эти суммы?
В декларации на уплату в два бюджета. Как правильно показать? Сумму за 6мес или за 2кв. За 1кв, оплатили
Декларация заполняется нарастающим итогом.
Строки 180, 190, 200 листа 02 раздела 1.3 - начисленный налог за 6 месяцев
Строки 210, 220, 230 листа 02 раздела 1.3 - авансовые платежи за предыдущие периоды
Строки 270, 271 листа 02 раздела 1.3 (переносятся в строки 040, 070 раздела 1.1) - разница между начисленным налогом и авансовыми платежами предыдущих периодов.
По итогу расчетов получается, что за 2 квартал.
Подскажите пожалуйста, правильно что в прямые расходы берём з.п и себестоимость купонного товара в строке 020 а не 010?
И взносы в ПФР, свет, мусор это косвенные?
А нужно заполнить раздел 1 подраздел 1.2? Если сумма маленькая и уплатили в одном месяце? И раздел 290,300,310 должны равняется 180,190,200?
А то сделала проверку в сбисе оно мне ошибку выбивает
Какие расходы при производстве товаров, работ или услуг относить к прямым, а какие к косвенным, вы вправе определить самостоятельно. Перечень расходов утверждает руководитель организации и фиксирует его в учетной политике.
В составе прямых расходов отражайте те затраты, которые непосредственно связаны с производством или реализацией. При этом можно ориентироваться на отраслевую специфику и исходить из конкретных особенностей производственного процесса в самой организации.
Обычно к прямым расходам производств относят:
- материальные затраты. В частности, издержки на покупку сырья и материалов, которые будут использованы непосредственно в производстве, а также комплектующих изделий, подвергающихся монтажу, и полуфабрикатов, требующих дополнительной обработки;
- расходы на оплату труда сотрудников, занятых в производственной деятельности, и взносы на социальное страхование, начисленные с этих сумм. То же касается и взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний;
- амортизацию основных средств, которые используют при производстве товаров, работ или услуг.
Это следует из пункта 1 статьи 318 НК.
Остальные расходы, которые напрямую с производством не связаны или согласно техническим регламентам в него не включены, относят на косвенные. Кроме внереализационных расходов – их считают отдельно. При этом косвенными признавайте только такие расходы, которые невозможно отнести к прямым по объективным причинам.
Для торговых компаний есть отдельный список прямых расходов, который строго регламентирован и не подлежит изменениям. Доходы от продажи покупных товаров такие организации могут уменьшить на (подп. 3 п. 1 ст. 268 НК):
- стоимость приобретения покупных товаров;
- сумму расходов, непосредственно связанных с реализацией покупных товаров. В том числе, на расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке реализуемых товаров.
Все остальные расходы (кроме внереализационных расходов, предусмотренных ст. 265 НК) относятся к косвенным и уменьшают доходы от реализации текущего месяца. Такой порядок предусмотрен статьей 320 НК.
Поэтому
по ЗП зависит какой у вас вид деятельности и кому начислена зарплата.
Строка 010, если зарплата производственного персонала при производстве товаров, работ или услуг.
Строка 040, если зарплата управленческого персонала или вся зарплата в торговых организациях.
Себестоимость реализованного товара - строка 020.
Да
Если у вас ежемесячные авансовые платежи, то заполнять надо.
Перечисление не влияет на заполнение декларации.
Ежемесячные авансовые платежи, что я там должна заполнить? Что подразумевается?
У меня в 1кв было 70р, Я их за один раз и заплатила, а в этом 90.
Существуют 3 варианта уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль (ст. 286 НК РФ):
- ежеквартально (выручка за последние 4 квартала в среднем не превысила 15 млн. руб.),
- ежемесячно по расчетной прибыли (выручка за последние 4 квартала в среднем превысила 15 млн. руб.),
- ежемесячно по фактической прибыли (самостятельное решение с уведомлением ФНС до 31.12.).
Подраздел 1.2 раздела 1 заполняется во втором случае.
В третьем случае декларация подается ежемесячно.
Вы как перечисляете налог на прибыль?
Я перечисляю один раз в квартал потому что у меня маленькая сумма налога, меньше 100р.
И у меня соответственно нет такой большой выручки.
Что если раз в месяц, это что нужно уведомление подавать?
Декларацию Я подаю раз в квартал
А есть на примере? Допустим там должно стоять суммы 1го КВ, которая уплатили уже?
Не пойму что там должно стоять
Тогда вы платите авансовые платежи ежеквартально и не заполняете Подраздел 1.2 раздела 1.
А то что в первом квартале оплатили куда ставить?
Ни куда. Оплата не отражается в декларации.
А вот НАЧИСЛЕННЫЕ в 1 кв. авансовые платежи отражаете в строках 210, 220, 230 листа 02 раздела 1.3 декларации за полугодие.
При ежеквартальных авансовых платежах строка 210 Листа 02 декларации заполняется следующим образом:
Период, за который представляется декларация | Значение строки 210 |
---|---|
строка 210 в декларации за I квартал | В строке 210 нужно поставить прочерк |
строка 210 в декларации за полугодие | Перенесите данные строки 180 Листа 02 декларации за I квартал отчетного года |
строка 210 в декларации за 9 месяцев | Перенесите данные строки 180 Листа 02 декларации за полугодие отчетного года |
строка 210 в декларации за год | Перенесите данные строки 180 Листа 02 декларации за 9 месяцев отчетного года |
Я прочитала если доход менее 5млн.руб то нужно заполнять ой подраздел 1.2 ежемесячные авансовые платежи. А обязательно ли это делать, если сумма начисления маленькая и я ее уплачиваю сразу за один раз?!
У меня по авансам начисленным выдает ошибку, в п 1.2 что я там должна указать в листе 02 и в п.1.2 авансовые, это те что в 1кв. были начислены? Хотя я туда и полугодие суммы ставила которые к доплате. Всё равно ошибка
П. 5 ст. 287 НК гласит:
“Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала пять миллионов рублей в месяц либо пятнадцать миллионов рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.”
Вы платите ежеквартальные взносы пока выручка не превысит 5 млн. в месяц.
Какую ошибку?