Добрый вечер! Не могу понять, почему налог к уплате за год 0 рублей, хотя по всем расчетам еще есть неуплаченный остаток. До перехода на ЕНС было все нормально. Теперь выскочила какая-то переплата за прошлые годы и в платежах почему-то фигурируют кроме авансовых платежей суммы, перечисленные на ЕНС в 23 году.
Добрый день.
Платежи этого года почему попали в оплату УСН? Вы уведомления об исчисленном налоге по этим оплатам подавали на какие налоги и за какой период?
Конечно, подавала все уведомления. 4160+9100+10400 это был ндфл за февраль.
21745 - страховые взносы за январь. Уведомление от 26.02
20334 - страховые взносы за декабрь 22. РСВ тоже сдана.
Не знаю, как так получилось
Решила посмотреть, что это за переплата такая, проваливаюсь в сумму, а ничего похожего там нет.
И вообще даже когда первый квартал смотрю анализ усн там тоже эта переплата болтается. До недавнего времени такого не было
Вы не перепроводили 2021 год? Может пересчитался налог.
Нет, не перепроводила. У меня 21 закрыт для редактирования
Зашла еще раз в помощник по переходу на ЕНС. Там картина правильная в целом. Единственное, почему-то недоплату по усн в 94 рубля не переносит на 68.90
Правильную цифру я вижу только по оборотке 68.12 за 22 год
День добрый
Думаю что помощник по переходу на ЕНС, просто “не увидел” данную сумму. Так сказать она выплали из его алгоритмы.
Сделайте дополнительную операцию, руками, на данную сумму.
Нет, ничего не помогает. С 68.12 ушла сумма 69120. Но при расчете налога за год к оплате 0 рублей, и переплата в 69120 которой нет. Вообще все с этим чертовым енс сбилось.