Налоги при безвозмездном выполнении работ в рамках благотворительности

Добрый день!

Коммерческая проектная организация ООО планирует выполнить для Федерального государственного автономного учреждения (ФГАУ) работы по проектированию своими силами здания православного храма в рамках Договора о безвозмездном выполнении работ в порядке осуществления благотворительной деятельности. Прошу меня проверить и исправить, так как с благотворительностью до сего дня дела не имела, могу ошибиться, а решение надо принять срочно.

Верно ли, что так как работы по проектированию храма соответствуют одной из целей благотворительной деятельности: содействию деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному развитию личности (ст.1 закона 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)»), выполняются безвозмездно, а автономное учреждение является некоммерческой организацией, данные работы относятся к благотворительной деятельности?

Какие налоговые последствия возникнут у организации в момент передачи проектной документации автономному учреждению?

Правильно ли я понимаю, что данная операция должна быть отнесена к необлагаемым НДС на основании пп.12 п.3 ст 149 НК РФ (передача товаров (выполнение работ, оказание услуг), передача имущественных прав безвозмездно в рамках благотворительной деятельности в соответствии с Федеральным законом от 11 августа 1995 года N 135-ФЗ “О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)”, за исключением подакцизных товаров.) при наличии договора на безвозмездное выполнение работ и акта приема-передачи работ. (Нужен ли документ о целевом использовании благотворительной помощи в данном случае?) Данная операция будет подлежать включению в раздел 7 налоговой декларации по НДС.

Верно ли, что в данной ситуации по налогу на прибыль организация доход не отражает (так как его нет), а расходы на создание проектной документации (зарплата, страховые взносы) по данному проекту не могут быть включены в расходы, уменьшающие налог на прибыль, и должны быть произведены за счет накопленной прибыли?