Налогообложение

Компания на УСН, применяющая систему налогообложения «Доходы», планирует открыть новый проект, который будет заключаться в следующем.
Организация, на принадлежащем ей домене (сайте) будет отвечать на вопросы пользователей с помощью нейросети. Доступ пользователей к указанному сервису будет бесплатным. На домене будут располагаться рекламные баннеры сторонних организаций /физических лиц. Доходом организации по данному проекту будут поступления от Яндекс за размещение рекламы .

  1. Может ли бесплатное подключение пользователей к сервису истолковано проверяющими органами , как безвозмездная передача имущества (права), а именно передача домена организации?
  2. Возникают ли риск доначисления налога УСН «Доходы» в случае признания передачи доменного имени в безвозмездное пользование ?
  3. В случае бесплатного подключения пользователей- физических лиц к сервисам компании, не возникает ли обязанности установки ККТ /онлайн кассы и выдачи кассовых чеков?

Добрый день!

Я не вижу никакой передачи права. Если Вы зашли на сайт, Вы права не него не получаете.

На какую сумму Вы могли бы выбить чек, если у Вас нет никаких расчетов с физлицами? Я не вижу нужды в ККМ в этом случае.