Налоговая и бухгалтерская отчетность для Казачьего общества

Добрый день,какую отчетность и в какие сроки должно сдавать это общество??,и по сотрудникам обязательно ли начислять зарплату ??

Добрый день ! Казачье общество относится к некоммерческим организациям. Отчеты НКО в основном зависят от системы налогообложения. Если НКО на общей системе , то основные налоги , по которым придется отчитываться - это НДС, НДФЛ, налог на прибыль. Применяя упрощенную систему налогообложения, некоммерческие организации освобождаются от подачи декларации по НДС и налогу на прибыль. Отчет, характерный для упрощенцев, — декларация по УСН.
Подать отчет нужно по итогам года в срок до 31 марта включительно. При этом авансы по налогу необходимо уплачивать раз в квартал.
Если Казачье общество у Вас это официальное общественное образование, то там есть и рабочие места, свой фонд. Значит необходимо и начислять сотрудникам заработную плату. Отчетность по работникам ничем не отличается от отчетности, представляемой на ОСНО. Также сдаются 6-НДФЛ, расчет по страховым вносам. ТАк же в 2023 году в новый Социальный фонд Российской федерации сдается отчет по форме ЕФС-1 вместо пяти разных отчётов, которые были ранее. В этот отчет вошли сведения о трудовой деятельности сотрудников, их стаже, зарплате и взносах от несчастных случаев.
НКО сдают так же специальные отчеты о своей работе. Виды таких отчетов закреплены в Приказе Минюста РФ. Казачьи общества сдают формы ОН0001, ОН0002 или сообщение о продолжении деятельности, также нужно сдать форму ГРК003. от 16.08.2018 № 170.

спасибо