Налоговая выгода при дробление бизнеса

Добрый день уважаемые господа!

Предположим ситуацию:

В октябре 2009 года открыто ИП, в декабре 2010 открыто ООО. Учредитель, ген директор и ИП один и тот же человек. ОКВЭД у ИП и ООО один и тот же - 33.12 (Ремонт машин и оборудования). У ООО и ИП никаких взаимоотношений нет, друг другу не платят, договоров друг с другом нет. Взаимоотношения ведут с разными клиентами по разным типам оборудования, т.е. общих клиентов нет. ИП работает с оборудованием всех производителем кроме одного бренда. ООО работает только с оборудованием одного бренда, с которым не работает ИП.

ООО применяет УСН 6% - имеет годовую выручку 10 млн. руб. в год, и у ИП работающего так же на УСН 6% выручка 5 млн. руб. за год.
В чём в данном случае налоговая выгода и что может доначислить ИФНС? При сложении выручки за год до лимита потери возможности применять УСН 6% очень далеко.

Спасибо.

Дорогая Жанна! Пожалуйста - не реагируйте так бурно! Просто хочется для себя понять.

А если не знаешь - то лучше спросить! А Вам желаю терпения и хорошего дня!

т.е. то, что Вам рассказывали целую неделю - коту под хвост? А сейчас Вами расскажут что-то противоположное?

Сколько раз можно одно и то же спрашивать? И сколько раз и сколько человек должны Вам ответить, чтобы Вы поняли ответ?
Извините, но так же нельзя…

1 симпатия

Дорогая Жанна и другие пользователи данного форума!

Извините я слишком переусердствовал с вопросами! Но на вопрос касательно дробления я так ответ в другой теми не получил и поэтому создал эту тему.

Не переживайте, впредь я буду более короток и лаконичен и не буду плодить лишние темы!

Еще раз извините!

дробление бизнеса - это, в первую очередь,получение налоговой выгоды за счет разделения доходов илии увеличения расходов. Плюс одни и те же помещения, одни и те же работники. Плюс оказание услуг или продажа товаров друг другу. У вас нет никакого дробления.

Уважаемый @dima111, даже намека на признаки “дробления” нет. Почему Вы задаете эти вопросы несколько раз? Что у Вас реально происходит? Может там вообще другая проблема?