Добрый день уважаемые эксперты.
По предмету договора продавец обязуется поставить товар держателям карт, а “общество”, действуя по их поручению, обязуется оплатить приобретаемый держателями карт товар, в количестве, по качеству, в ассортименте, ценам и срокам, установленным настоящим договором
Расчеты за приобретаемый по настоящему договору товар производятся на условиях предоплаты в российских рублях. Валюта договора – евро.
Ценой товара по настоящему договору является розничная цена товара, выраженная в белорусских рублях, действующая в пункте выдачи на момент отгрузки соответствующего товара Предъявителям карт без учета торговой премии, указанной договором.
Цена в электронном терминале по обслуживанию карт устанавливается в евро путем пересчета в установленной в пункте выдачи цены в белорусских рублях по курсу Национального Банка Республики Беларусь на момент отпуска товара с использованием карты. В данном договоре мы являемся “обществом”. Прошу экспертной оценки по налоговому и бухгалтерскому учету курсовых разниц возникающих на нашей стороне по данным условиям договора.
Добрый вечер.
А в какой стране вот это все происходит?
“общество”-российская компания, является посредником между клиентом и продавцом ,они же резиденты РБ. Все действо происходит на территории РБ.
Из вашего описания очень тяжело понять порядок действий
Давайте по пунктам прямо разберем. Вот я физлицо, держатель какой-то карты, покупаю товар. Как это происходит? Откуда я знаю по какой цене и где его купить? Каким образом и кому производится предооплата? Обществу? Что потом Общество делает с этой предоплатой?
Цена в электронном терминале по обслуживанию карт
Какую роль играет этот терминал?