Добрый день, часто слышу, что друзья и знакомые получают налоговые вычеты, то за обучение, то за инвестиции или еще что, а я не сном ни духом, какие они вообще бывают и как мне можно их получить, на гос.услугах что–то заполнить или что делать?
Добрый день.
Тема вычетов огромна и в рамках форума осветить её нельзя. Мы можем ответить на конкретный вопрос, например, как получить имущественный вычет на покупку квартиры в какой-то ситуации или социальный за обучение.
А для ознакомления с тем, какие вычеты есть и как их получить, рекомендуем посмотреть наш партнерский курс Все про вычеты НДФЛ
Спасибо, посмотрю, а можете рассказать какие вообще бывают (можно хоть списком)? И какие могут сделать конкретно я, я ИП, плачу взносы обязательные, еще налог на машину и прохожу онлайн курсы, могу я за что–то сделать вычет?
Если Вы ИП на УСН или ПСН, то никакие вычеты получить не можете, потому что не платите НДФЛ. Исключение - продажа имущества, по которому такой вычет будет применяться.
Список существующих вычетов приведен выше в ссылке на курс про вычеты НДФЛ, там есть перечень прямо в описании
Понял, поизучаю, спасибо)