Нарезка сыра для продажи детским садам

Люди добрые, помогите!
Мы поставщики молочной продукции (в том числе сыр) детским садам.
Детсад заказывает сыр определенного веса, мы разрезаем голову сыра и отправляем его в сад, сопровождая Меркурием на этот вес, так было до 1.09.2022г…
С введением ЧесЗнака (ЧЗ) возникла проблема.
Для нарезки (фасовки) сыра теперь необходимо зарегистрироваться как производитель для выпуска карточки сыра с переменным весом. В данной карточке есть отметка об обязательным прослеживании Ветис. ОК.
При нарезке сыра мы заказываем определенное количество ДатаМатрикс кодов, присваивая каждому определенный вес.
НО!
При вводе в оборот данные коды, требуется ввести идентификатор ВЕТИС, предоставляемый нашим поставщиком (производителем), Но он не проходит.
До сегодняшнего дня, мы просто заходили в карточку в НацКаталоге и меняли прослеживаемость Ветис на Нет. Модерацию карточка раньше проходила. С сегодняшнего дня нет.
Как быть? Кто и как решает эту проблему?
И вообще, кто и как осуществляет нарезку для дальнейшей перепродажи общепиту?

В продолжение…
сегодня меня обрадовали в ЧесЗнаке, при фасовке сыра мы должны в Ветисе зарегистрироваться как производитель и запрашивать на каждый кусок :face_with_spiral_eyes: :exploding_head:
Слов нет…

А на что они ссылаются? Никаких изменений в правила применения Меркурия не вносили. И не Честный знак эти правила устанавливает.

Говорят, что вы нарушили вес и саму упаковку. Значит ветсправка не соответсвует. И мы обязаны запрашивать у ветиса новые справки…
В меркурий я еще не звонила, честно, боюсь…