НДФЛ с аренды квартиры

Добрый день. ИП хочет снять квартиру у физ.лица (не платить НДФЛ) и расходы на аренду пустить в расходы на УСН, утверждая что: “В соответствии с действующим законодательством, при сдаче квартиры в наем, налог можно не платить, если договор найма был заключен на срок не более 30 дней и выручка от аренды не превышает 400 тысяч рублей в год. Однако, в случае заключения договора найма на срок более 30 дней, арендатору необходимо зарегистрировать полученный доход в налоговых органах и уплатить НДФЛ” ссылок на статьи не знает, говорит что где-то услышал. Правда ли это? Я такой информации нигде не нашла.

Мне даже интересно стало, откуда ноги растут у этой ереси. Нашла сайт якобы юристов и просто потеряла дар речи от консультаций там. Непонятно, откуда вообще вот это все взято. Ссылку давать не буду, но вы через Яндекс по цитате сами можете найти.
НДФЛ облагается весь доход от аренды и неважно, насколько заключен договор аренды. И ИП обязан быть налоговым агентом. Но для чего он собирается снимать квартиру? Сдавать её потом в аренду другим людям?

Чисто для расходов…Вот и я о том же ей говорю что нет такого и быть не может.

Он не может взять просто так в расходы. Любой расход должен быть экономически обоснован и направлен на получение прибыли.
Ему просто выкинут из расходов это, как только обнаружат.

Вы меня успокоили) Спасибо.