НДФЛ в январе с зарплаты декабря

Добрый день!Очень бы хотелось разобраться четко в ситуации и понять как поступить правильнее и безрисково в следующем случае.
По какой ставке необходимо производить перерасчет НДФЛ ,13 или 15%?
Ситуация.Сотруднику произвели начисление отпускных в декабре 2022 года. В тот момент ставка НДФЛ у него уже была 15%, т.к. доход превысил 5 млн.руб. В январе обнаружилось, что в отпуск сотрудник не пошел и табель был заполнен некорректно. В январе произвели сторно расчета отпускных. Действует ли новые правила учета НДФЛ в 2023 году в этом случае? В случае сторнирования начислений декабря 2022 года в январе 2023 года какая ставка НДФЛ будет применяться – 13 или 15%?
В данной ситуации ,возможно, есть вариант отправить за возмещением излишне удержанного НДФЛ в ИФНС самого сотрудника,проведя корректирующие отчеты со сторнированием этой суммы в декабре?Спасибо!

уточните, а выплаты отпускных в декабре не было? Было только начисление?

были выплат в декабре

В январе ставка будет 13%. По-другому никак.
А что у вас в итоге получилось по сторнированию - плюс или минус? Вы ему убрали отпускные, но начислили зарплату за это время.
Несостоявшийся отпуск в январе должен был быть? То есть, по факту получается, что вы ему январскую зарплату выплатили в декабре как бы авансом. Он деньги получил в декабре, поэтому и ставка у него была 15%. Получил бы их в январе, ставка была бы 13%