НДС двойные обороты

Российская Организация выполняет работы по разработке, модификации и адаптации программ для ЭВМ (ИТ-компания), ОСН. На балансе Организации имеются собственные ПО, разработанные собственными силами и включенные в реестр российских программ для ЭВМ и баз данных. Данные ПО используются для работы, возможна продажа ПО. Организация освобождается от НДС по операциям по реализации исключительных прав на ПО и прав на их использование по лицензионным договорам. Реализации без НДС у организации не было с 2019г. Входной НДС в сумме части входящих услуг и МПЗ изначально вносится в программу как «Распределяемый», а часть по остальным услугам – как принимаемый. Весь входной распределяемый НДС организация принимает как «Распределяемый» и при закрытии квартала в программе распределяет его в зависимости от реализации с НДС и без НДС. А далее принимает к вычету. Так как в 2023 году реализации без НДС не было, организация приняла весь входной НДС к вычету, но из-за особенностей учета в программе, в оборотах Дт / Кт, только по 19 счету, сформировались двойные обороты (Дт / Кт) в распределяемой части. Просим разъяснить, является ли это ошибкой или возможно неверным учетом, в данном случаи, двойные обороты по 19 счету допустимы?

Добрый день.

Пожалуйста, укажите программу и её конфигурацию.

1С 8.3. Предприятие. Бухгалтерия.

При Распределяемом учета ндс с начало “подвисает” на счете 19 - “Распределяется”. После проведения регламентной операции НДС переносится на 19 “Принимается к вычету” или “Учитывается в стоимости”. т.е. перенос суммы что приводит задваиванию на счете 19.
Это алгоритм программы, заданный разработчиками.
Ошибкой будет не верный расчет итоговые суммы. И невозможность показать как это получилось. Двойные обороты, позволяют это про демонстрировать.