НДС камеральная - строгий формат ответа

Кроме того, введен строгий формат для пояснений, предоставляемых бухгалтерами в рамках камеральной проверки. Если подать пояснения не по установленному формату, они считаются непредставленными. За это грозит штраф в размере 5 000 рублей.

не нашла формат - буду благодарна, если сбросите ссылку

1 симпатия

С 1 июля 2021 года направлять пояснения к декларации по НДС придется только по установленному формату (действующий формат утвержден приказом ФНС от 16.12.16 № ММВ-7-15/682@).

При представлении пояснений на бумажном носителе они не считаются представленными (Письмо Минфина России от 22.07.2019 № 03-02-08/54231).
Тоже получили требование о предоставлении пояснений, но я так и не смогла понять чего от нас хотели. Т.е. понятно, что хотели получить подтверждающие документы. Но в рамках запроса нет возможности ничего передать (было три пункта невключенные счета-фактуры, невыполненные контрольные соотношения и пояснительное письмо). Поэтому заполнила только пояснения и жду что будет :wink:
На днях на Клерке писали, что в программе был сбой и разослали кучу нелепых требований по НДС. Наше как раз из этой серии, потому что мы работаем по ст. 148 НК, а в требовании говорилось о льготах, которыми мы пользуемся