Ндс начисленный

Добрый день. 1с предприятие 3.0. Программа считает начисленный ндс от реализации контрагенту и перечисление контрагентом нам денег за эту же реализацию как ндс по авансам полученным, хотя это даже и не аванс, т.е. ндс начисляется в двойном обьеме по одной и той же реализации

а что? Если деньги получены до отгрузки - это аванс. После отгрузки начисленный НДС с аванса нужно восстановить. Программа при правильном проведении документов сделает это автоматически, возможно, при закрытии месяца или квартала.

оплата была после реализации

значит, неправильно платеж разнесен. Проверьте соответствие документа, договора, контрагента (вдруг задвоение), перепроведите документы.

а что может быть, если программа не делает это автоматически, и считает оба этих ндс как начисленный? закрытие все сделано

не может программа при ПРАВИЛЬНОЙ разноске платежа считать постоплату авансом. Проверяйте всё, вплоть до времени проведения документа. Сформируйте ОСВ по контрагенту по сч.62 со всем субконто, и посмотрите, закрылись ли они все или нет.

1 симпатия

счета-фактуры на аванс Вы как формируете?
Возможно у вас договор на отгрузку и поступление денежных средств разный

да это я уже не про авансы спрашиваю, постоплата тоже задваивается

автоматом формируются

проверяю сейчас. Спасибо

договора все норм. Я не могу понять, почему документ поступление на р/с, который идет после отгрузки попадает в начисленный ндс по авансам

Возможно в момент проведения поступления на расчетный счет у вас не была проведена реализация. Поэтому по оплате автоматически создалась сч-ф на аванс. Проверьте. Если такая сч-ф существует - удалите ее и перепроведите все и закройте период.

все верно! нашла все ошибки… Спасибо большое! :pray:

вот поэтому у меня нет автоматического формирования сч-ф. Формирую их кучей в конце квартала только после того, как сделано закрытие месяцев и все нормально встало на счете 62.

1 симпатия