Не могу заполнить 6-НДФЛ

Выдает ошибку. А именно нет кода бюджетной классификации. А пачаму? Почему программа автоматически его не вставляет? Я где-то что-то не заполнил? Раньше у меня все проходило, но отчеты выглядели иначе. И, это… извините за серость, а какой у меня код бюджетной классификации, если это малое предприятие, упрощенка, доходы минус расходы.

Может, не ту программу выбрали?
Нет, вот просто любопытно, вы какого ответа ожидаете, если даже не намекнули, что у вас за программа?

КБК - это код налога

1 симпатия

ну так новая форма по 6-НДФЛ

в связи с чем платите НДФЛ

В смысле? Программа у меня 1С. Версия 8.3

И… Какой у меня код налога? Знаете, если бы я хоть немного в этом разбирался, то не лез бы сюда с дурацкими вопросами. Что б получить соответствующие ответы. Просто для иллюстрации. У нас есть такая аббревиатура БИХ - цифровой фильтр с бесконечной импульсной характеристикой. А FFT, не поверите, всего лишь - Быстрое Преобразование Фурье.

Теперь позвольте полюбопытствовать, Вам стало легче, когда я все так понятно объяснил?

Вот откуда мне это знать? Плачу ЗП работникам, следовательно, плачу и подоходный. А какие могут быть еще варианты?

Представляете, 1с - не единственная в мире программа, и версий ее существует намного больше одной, и все эти программы ведут себя по разному.
Зарплату в программе каким документом начисляете? Правильно считает? При заполнении отчета на обоих листах не подтягивается автоматом (должно)? Ставка налога указана?

Не у вас, а у налога. Вы когда НДФЛ платите, его указываете. 18210102010011000110 предположительно

А я не занимаюсь тем, чего не знаю совсем :slight_smile:

Бухгалтера нанять :wink:

Не может быть! Но я Вам верю :slight_smile:
И коль пошла такая пьянка и Вы делитесь сокровенным, вот Вам немного сакральной информации от меня. Есть такой товарищ - Бил Гейтс. И он коррумпировал всех кого мог. В том числе 1С. Именно поэтому сейчас под эту программу все еще предпочитают использовать машины с Windows, хотя, вроде, имеются релизы и под Linux. Но, по непонятным причинам, они очень… как бы это сказать?.. хилые. Чтобы добиться сего, Билли давил всех прочих игроков на данном рынке. И, надо сказать, крайне успешно. Поэтому, я искренне удивлен тем, что еще кто-то и что-то пытается делать в этом направлении. Кстати, а какие программы бухучета на данный момент имеются? И какие из них можно установить под Линукс?

Зарплата и кадры - зарплата - все начисления. Создать - начисление ЗП.

Не-а, не подтягивается. А почему ее нужно указывать? При начислении ЗП он все считает правильно.

Вот за это спасибо!

Говорю Вам совершенно искренне: Вы - счастливый человек :slight_smile:

Давайте попробуем угадать сколько раз я это пытался проделать и почему я на этом форуме :slight_smile:

Так у вас и ставка не заполнилась? Если всё идет по плану, то и ставка сама указывается, и КБК.
Что-то у вас не так настроено, без ковыряний в базе не угадать

Гугл поможет. Про разнообразие 1с можно сразу почитать на сайте 1с. Некоторые еще и 7-ку до сих пор используют

м.б. Вы как-то неправильно это делаете? Здесь на форуме, в основном, такие же нанятые кем-то бухгалтеры.

Та ни, все я правильно делаю. Вот, например, я не мог сделать годовой баланс. Пришел к бухгалтеру. Она тут же ручками все поля забила, и у меня этот баланс приняли в налоговой. Вроде. Но объяснить почему это не пошло в автоматическом режиме она не смогла. Тут нужен технический специалист. А он, скорее всего, с бухгалтерией знаком слабо. Если бы у меня были обороты по нескольку десятков миллионов рублей в год, то я бы решил вопрос. А так - спросил здесь, немного проплатил там - пока, как мне кажется, хватает.

Нет, тут как раз нужен бухгалтер.
Могу объяснить, почему в автоматическом режиме баланс не заполнился.
Заполнение в автоматическом режиме возможно только в том случае, если

  1. во всех введенных документах заполнены все субконто и справочники
  2. все документы внесены абсолютно правильно на нужные счета с точки зрения разработчиков и методологов программы
  3. все ваши операции соответствуют типовым операциям, которые представляют себе разработчики и методологи программы
  4. все документы введены и перепроведены несколько раз в правильной последовательности, по датам и времени вплоть до секунд.

Если хотя бы что-то нарушено - баланс и другие отчеты автоматически заполняться не будут, или будут заполняться неправильно. Если у вас есть нетиповые операции или нетиповые проводки - то в отчетах, в т.ч. в балансе, нужно делать дополнительные настройки для автоматического заполнения.
Лично мне гораздо быстрее и проще заполнить баланс ручками на основании оборотки, чем искать, что и почему не так заполняет программа.

Потому что ей пришлось бы крыжить все ваши косяки в учёте.

В справочнике налогов и взносов один раз заполните нужные КБК, назначение платежа и прочее. Все будет в платежку автоматом подтягиваться. Меняйте только месяц оперативно. Хотя и он как то почти всегда правильно подтягивается, но проверять нужно. 1С - программа хорошая, при правильных настройках всю рутину автоматизирует. Для этого нужно немного знать 1С и немного понимать что вы хотите в итоге от процесса.

И сколько, если не секрет? У нас, вернее у вас, в вашем регионе/городе бухгалтеры повывелись? :blush:

Да не. Как раз наоборот. А бухгалтер нужен не для того чтобы цыфирки в клеточки экселя поставить, а полноценно вести учет. Тогда и будет вуа-ля счастье - “само” все заполняться. И это будет для вас дешевле, чем на коленке что-то нарисовать, а потом кого-то за деньги посить забить это что-то в клетки. Наложка-то примет почти все, что ей запихивают, только потом иногда, тьфу-тьфу-тьфу не приведи Господь, слезы начиснаются и беготня по юристам, а это еще большие деньги. Так что выбор, конено, за вами.

1 симпатия