Неотделимые улучшения

Всем добрый день! Возник вопрос: у нас была проверка противопожарной безопасности в офисе и нам дали два месяца срок устранить недоработки, а именно заново нужно переустановить систему противопожарной защиты (датчики, кабели и т.п.), по договору аренды эти расходы лежат на нас и арендодатель нам их не компенсирует, сумма получилась огромная, я понимаю, что мы должны это оприходовать у себя как ОС 6-я группа и амортизировать в течении срока договора аренды. А как быть с налогом на имущество, мы платим его?

1 симпатия

это относится к недвижимости?

Вот я и не могу понять, мы устанавливаем эту противопожарную систему в офисных помещениях, значит относится?

ГК РФ Статья 130.

  1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.

К недвижимым вещам относятся жилые и нежилые помещения, а также предназначенные для размещения транспортных средств части зданий или сооружений (машино-места), если границы таких помещений, частей зданий или сооружений описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете [порядке]