Несколько патентов, лимит выручки

Здравствуйте! Такой вопрос, в том году ИП получал на каждый квартал отдельный патент на розничную торговлю, выручка по квартально не превышала 60 млн. Налоговая ничего не уведомляла. В этом году ИП так же получает патенты на каждый квартал, в октябре выручка превысила 60 млн и налоговая прислала уведомление, о том, что есть превышение по патенту. Вопрос: получается, что лимит 60 млн ьеперь считается с начала года? и пересчет налога после превышения на УСН, я должна с последнего патента?

Выручка считается в общем за год по всем патентам плюс еще и выручка по УСН, если она есть. А не по каждому патенту отдельно и не за квартал. И так было изначально, в этом плане ничего не менялось

спасибо.

Здравствуйте! Разъясните пожалуйста вот это пояснение: Если патент выдан на срок менее календарного года, налоговым периодом признается срок, на который выдан патент. Лимит по выручке считаем с начала года и до окончания действия патента. Если доходы превысят 60 млн рублей уже за пределами действия патента, то на законность его применения сумма превышения уже не влияет.
ИП брал патенты каждый квартал, в середине сентября произшло превышение 60 млн. ИП должен пересчитать налог с выручки июля по сегодняшний день? или с 4 патента с октября?

ИП должен пересчитать патенты, действующие в месяце превышения патента.
С октября он вообще не имеет права применять ПСН до конца года. У него лимит выручки превышен.