Неустойка в мировом соглашении

Добрый вечер!
В арбитр суде первой инстанции было утверждено мировое соглашение, в котором была прописана выплата неустойки в фикс сумме до определенной даты.
Вопрос: какой датой начислить этй неустойку через месяц после утверждения, по факту перечисления, или по дате утверждения?

Ответьте пожалуйста

По дате получения

Правильно я поняла, что неустойку начислю, когда ее получу? Подскажите, а где это прописано?

Над.К ответьте пожалуйста

Прошу прощения, неверно прочитала вопрос.

штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров, а также возмещения причиненных организации убытков - в отчетном периоде, в котором судом вынесено решение об их взыскании или они признаны должником;

Пункт 16 ПБУ 9/99

В определении сказано что может быть обжаловано в течении месяца, означает это что можно начислить все таки через месяц? Встречала комментарии где это было прописано

По общему правилу доход возникает на дату, когда решение или постановление суда вступит в законную силу. Данное правило предусмотрено в подпункте 4 пункта 4 статьи 271 НК РФ; 10.2 ПБУ 9/99. Если это решение арбитражного суда первой инстанции, то доходы отражайте через месяц с той даты, когда оно принято. Но если ответчик подавал апелляционную жалобу, решение суда начинает действовать позже — со дня, когда принято постановление суда апелляционной инстанции. Вот это и будет дата, на которую Вы признаете доход. Это не правильно?