Нулевой расчет по страховым взносам

Добрый день. Подскажите. Будут ли какие-нибудь санкции, если сегодня сдать Расчет по страховым взносам нулевой, а через 5 дней с данными?

1 симпатия

Добрый день.

При принятии налоговым органом расчета по страховым взносам отдельной ответственности за недостоверные сведения не предусмотрено.

Но если представленный плательщиком расчет содержит ошибки в сведениях, либо несоответствие показателей, либо недостоверные персональные данные, идентифицирующие застрахованных физических лиц, то такой расчет считается непредставленным.

Т.е. ваш отчет будет непредставленным, поскольку у вас явные ошибки в сведениях - вы в разделе 3 покажете нулевой доход.

ИФНС после установления такого обстоятельства обязан уведомить плательщика взносов не позднее следующего дня за днем получения расчета в электронном виде (7 дней, если отчет сдан на бумаге). П. 7 ст. 431 НК

В пятидневный срок с даты направления в электронной форме уведомления (десятидневный срок с даты направления такого уведомления на бумажном носителе) плательщик страховых взносов обязан представить расчет, в котором устранена ошибка. В таком случае датой представления расчета считается дата представления расчета, признанного первоначально непредставленным. В таком случае не будет ответственности по ст. 119 НК РФ.

1 симпатия

Спасибо