Нужен ли счёт/договор как основание оплаты

Добрый день. Скажите пожалуйста, достаточно ли физ.лицу, оплачивающему услуги через Яндекс кассу указать назначение платежа наименование услуги без счёта и без договора. Соответственно наименование услуги выбивается чек в онлайн кассе. Какие последствия могут быть при постоянных подобных оплатах без счёта и договора с физ.лицом?

Как без счета и договора вы узнаете, что именно оплатило физ.лицо и кому какие услуги надо оказывать?
И как будете решать вопросы в случае претензий?
И вообще у вас, наверное, публичная оферта?

Претензий не будет в любом случае. Плюс, это же ИП а не юр.лицо, у них же всё проще вроде…
Тут больше переживаю претензии налоговиков. Наименование услуги будет в чеке от яндекс-кассы. Оферты нет, но можем сделать.

почему?

Для начала изучите все-таки Закон о защите прав потребителей

тогда кто и как узнает о ваших услугах, и за что платит, и где берет реквизиты, если нет ни счета, ни договора, ни оферты?

Про защиту прав потребителя это понятно что не важно ИП или Юрик. Но все физ.лица друзья ИП, поэтому юридически он говорит что берет всё на себя.
А вот если будут проблемы со стороны налоговиков то с меня будут спрашивать… Про то что с ИП проще чем с юриками я имела ввиду относительно налоговой.

если эти ваши телодвижения будут похожи на обналичку - тогда да, налоговики могут заинтересоваться, тем более, если кроме движения денег, никаких документов больше не будет.

1 симпатия