Нужно ли увольнять иностранного работника с патентом, если установлен запрет на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан?

Добрый день. Как применять запрет на ПРИВЛЕЧЕНИЕ иностранных граждан в Краснодарском крае с 21 января 2024г на 2024 год. НИГДЕ нет информации об этом постановлении, только анонсы новости. Если работник уже давно работает, с 2019 года, и численность ИГ по отрасли соответствует Постановлению Правительства РФ от 16 сентября 2023 г. N 1511 ( в нашем случае, пункт. е , 1 человек ). Нужно ли его уволить , или действие запрета распространяется только на новых кандидатов на работу? Заранее, спасибо.

В Краснодарском крае ввели запрет на работу иностранных граждан по патентам

Дата:

11 января 2024, Четверг 19:24

Событие:

Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев. Оно официально опубликовано, вступит в силу через десять дней – 21 января. И будет действовать до конца 2024 года.

Запрет на работу иностранных граждан по патентам касается 85 видов экономической деятельности, в том числе сельского хозяйства, обрабатывающих производств, добычи полезных ископаемых, торговли, производства машин и оборудования. В целом запрет в привлечении таких трудовых мигрантов введен практически по всем видам экономической деятельности.

Подписанное постановление губернатора не затрагивает только сферу строительства, в которой допустимая доля трудовых мигрантов по патентам регулируется постановлением Правительства. Там максимальная доля не может превышать 50%.

Установленный постановлением губернатора Краснодарского края запрет распространяется на привлечение иностранных граждан, работающих исключительно на основании патента. Принятая мера направлена на трудоустройство в приоритетном порядке граждан Российской Федерации, обеспечение национальной безопасности за счет уменьшения зависимости отраслей экономики региона от мигрантов.

Принимать работающих на основании патента запрещено с момента вступления в силу постановления. Если работодатель привлек таких сотрудников до этого момента – он обязан завершить сотрудничество с ними в отведенный постановлением срок.

По 52 видам экономической деятельности, в числе которых лесозаготовка, рыболовство, производство одежды, нефтепродуктов, электронных изделий и другие – необходимо это сделать в течение 8 месяцев со дня вступления в силу постановления. Еще по 33 видам деятельности, среди которых, например, сбор и обработка сточных вод, предоставление финансовых услуг, деятельность в области спорта, отдыха и развлечений – в течение трех месяцев со дня вступления в силу постановления.

За несоблюдение установленного запрета предусмотрен штраф в размере до 1 млн рублей за каждого иностранного гражданина.

Согласно сведениям ГУ МВД России по Краснодарскому краю, запрет затронет около 15 тыс. иностранных граждан, работающих в регионе на основании патента. При этом, по данным органов статистики, рынок труда только одного Краснодарского края способен полностью закрыть потребность предприятий.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Работает 1 человек-ИГ, подсобный рабочий. Численность менее 50%. Увольнять или нет?

Постановление
Краснодарский край.pdf (350,5 КБ)
Там указано, сколько времени на приведение в соответствии с этим постановлением

Надежда, спасибо, что ответили. Но, вопрос остался не решенным. Данное постановление не должно же идти в разрез с Пост. Прав-ва №1511 от 16.09.2023, где указана предельная численность по нашей отрасли 50%. Я поняла это постановление, как запрет на привлечение новых сотрудников. ( Исключение- строительство, где принимать в пределах численности можно.) Или, если предприятие превысило лимит численности, то привести в соответствие в указанный срок, а не огульно всех поувольнять. Может я заблуждаюсь. Пожалуйста, помогите. Что делать с этим единственным сотрудником?

Оно не идет в разрез. У регионов есть право устанавливать свои квоты. Ссылка на эту норму закона и приведена в самом постановлении губернатора.
В нет указано, в течение какого периода вы должны привести в соответствие с постановлением количество иностранцев. Вот и должны уволить после истечения этого срока

ОХ, ну может, я тупая… Да, срок вижу, отрасли вижу, не вижу квот. По ссылке на 1511 по нашей отрасли 50% . Как я понимаю, если бы было больше 50% , то в 3-месячный срок привести в соответствие. И не принимать новых. Простите, так?

Вот прямо в первом абзаце постановления указана ссылка на п.6 ст.18.1 115-ФЗ, дающее право регионам запрет на прием иностранцев. Поэтому можете забыть про 1511, если установлен запрет в регионе.
Запрет - это значит нельзя вообще. И вам дается срок на то, чтобы вы уволили тех, кто не имеет права работать в регионе.

Спасибо.