О пояснении к балансу:да или нет?

Здравствуйте!

Интересный у меня вопрос получается по поводу “да”или”нет” ставить насчет пояснений. В Премиум ответы есть,но из них выплыл другой вопрос:
там отвечают,что если годовую отчетность утверждает по уставу общее собрание,то ставим “да” и предоставляем значит пояснение.
А у нас ООО,читаю устав:

“…Руководство деятельностью осуществляется единоличным исполнительным органом-генеральным директором. Он без доверенности действует от имени общества,представляет его интересы и совершает сделки .”
Дальше: все везде про “общее собрание”,в т.ч. и утверждает годовой отчет”
Я не понимаю: А если у нас единственный учредитель-директор.Он -исполнительный орган,то как это при сдаче упрощенной бух.отчетности то,выбирать “да “или “нет”?
И ещё интересно,вот составляют Устав для ООО, там все пишется про “ общее собрание”,а какое общее собрание,если там вообще один человек-директор? Или так и положено все равно “общее собрание”? Или в нашем случае уже это понятие соотносится ,как “директор”? Или надо изменить устав и там, где про годовую отчетность-утверждение ,надо написать “утверждает директор,а не общее собрание” .Не может же общее собрание вести один директор и протокол и все такое…? Извините,может и смешной вопрос у меня,но с этим балансом за 2025 год,он тут вылез…Растолкуйте пожалуйста. Спасибо огромное!

ой,а чего-то никто мне не отвечает….иль опять я на своём”индивидуальном” написала,что меня никто не понимает :о чем это она?…:confused:

Спасибо!

Здравствуйте.

В обществе, состоящем из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников общества, принимаются единственным участником общества единолично… см. ст. 39 14-фз “Об ООО”

Пояснения входят в состав бух. отчетности , включая упрощённую. п.53 ФСБУ 4/23

Спасибо!

Пояснения или пояснительная записка?