Обособленное подразделение

Сами находимся в Москве. Был заключен договор для выполнения монтажных работ на Сахалине. Выполняли работы в течении 9 месяцев. Находились на объекте не постоянно. Работы выполнялись вахтовым методом. Бригада приезжала на месяц, следующий заезд был через месяц и тоже на месяц и так 9 месяцев. Помещение под офис не арендовали. Арендовали только место для проживания сотрудников. Все сотрудники на дистанционно-вахтовом методе работы. Обособленное подразделение не открывали. Должны ли мы были его открывать?

Добрый вечер.

При строительстве вопрос с открытием обособленных подразделений очень спорный.

Споры о том, образуется ли в этом случае ОП, зачастую приходится решать в суде. Суд может занять сторону налоговиков, если сочтет, что создание стационарных рабочих мест инспекторами было доказано. Например, судьи могут учесть, что по условиям договора на компанию, как на генподрядчика, возлагается обязанность обеспечить в период проведения работ соблюдение правил и требований охраны труда. А это значит, что компания должна была контролировать условия труда своих работников на рабочих местах.

В случае сомнения относительно того, образуется ли у вас обособленное подразделение, Минфин и ФНС советуют обращаться в свою налоговую инспекцию с описанием конкретной ситуации.

В вашем случае скорее всего обособка должна была быть. Но я так понимаю, что она не была зарегистрирована. Штраф за непостановку на учет обособки всего 200 рублей (ст.126 НК РФ). Теоретически налоговая может штрафовать за то, что не был уплачен НДФЛ и налог на прибыль по месту работы незарегистрированной обособки. Но это очень непросто и налоговая по месту учета организации не очень стремится это делать - у них же план по сбору налогов, им выгоднее, чтобы вы все платили в свой регион.

Большое спасибо.