Обособленные подразделения

Добрый день.
Медицинская организация применяет УСН (доходы - расходы). На ходится в г. Братске Иркутской области, где на основании ст. 2 Закона Иркутской области от 09.03.2016 г. № 12-ОЗ платит дифференцированную налоговую ставку в размере 5%. Обособленное подразделение находится в г. Красноярске, где такой льготы для медицинских организаций нет.
При оплате налога на УСН у нас сохранится льгота (5%)?

Добрый день.

Вам надо иметь 70% дохода от медицинской деятельности в Иркутской области. Читаем закон:

Установить дифференцированную налоговую ставку в размере 5 процентов для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, у которых за отчетный (налоговый) период не менее 70 процентов дохода составит доход от осуществления одного или нескольких видов деятельности на территории Иркутской области, включенных в:

Если доход обособленного подразделения более 30% в общем объеме дохода, то вы не можете применять пониженную ставку

2 симпатии

Добрый день. У нас весь доход от медицинской деятельности. И обособленное подразделение тоже будет оказывать медицинские услуги. следовательно. Доход будет составлять 100% от медицинской деятельности, в том числе и от обособленного подразделения.

Дело не в том, от чего у вас доход, а в том, что в законе прямо написано, про получение дохода на территории Иркутской области. Я ведь специально эти слова выделила.
Обособленное подразделение ведет деятельность на территории другого региона. И если его доля в выручке будет более 30%, то условие применения пониженной ставки не будет соблюдено.

2 симпатии