Здравствуйте! Может быть странные мои вопросы,но на них меня натолкнул человек,руководитель одной спортивной НКО.
- Почитала закон:да,они создаются для “души”,никаких прибылей,вознаграждений денежных быть не может . Но ,руководитель же работает и работы у него не меньше,чем в обычной ООО…Неужель он не имеет право зарабатывать и тут?
- Или только имеет право ,но не из взносов членских а когда на стороне что-то делают,организовывают для кого-то ,например турнир,типа применяя свои способности в этом деле и получая за это плату,как за предпринимательскую уже деятельность?
- Или слово “предпринимательство” здесь неуместно совсем?
- ну,а если, например, встреча команд своих ,а судью -то приглашать приходится со стороны,то в таком случае как этому судье выдать оплату за работу? Оформлять по ТД он не будет(работает где-либо),остается ГПД,но он тоже с налогами и страховыми взносами.Или по ГПД-это будут расходы ,оправданными для уставной деятельности?
- И если “на стороне”заработали денег,то они ,как я поняла,все равно не принадлежат никому,а только исключительно на развитие базы самого НКО.Т.е. ни о каких дивидентах тут речи нет ,все деньги,что будут , они должны израсходоваться на нужды НКО, и при закрытии его должно остаться на расчетном счете-ноль? Так ?
…Извините,если вопросы сумбурными покажутся,но когда я столкнулась с этим и с задаваемыми вопросами мне,я решила всё по полочка разложить:чтоб всё и всем было хорошо,но по закону!
Спасибо!