Офисный работник не является на работу без объяснений

Сотрудник является офисным работником. Не появляется на работе несколько дней, должностные обязанности не выполняет, не предоставляет объяснения.
Руководитель настроен уволить его. Прошу написать алгоритм увольнения с подробным таймингом.

Добрый день ! Для того, чтобы уволить сотрудника за прогул, необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Отметить прогул в табеле учета рабочего времени. времени Отметка об отсутствии сотрудника на рабочем месте ставится в два этапа: Сначала табельщик отмечает отсутствие по неизвестным причинам, для этого в табеле ставят код «НН». После выяснения причины код меняется, например на «Б» — временная нетрудоспособность. Если подтвердился прогул, вместо кода «НН» ставится «ПР» с указанием количества часов отсутствия. Такие коды приведены в списке условных обозначений в табеле по форме Т-12.
  2. Составить акт об отсутствии на рабочем месте. Акт составляется в присутствии минимум двух работников и заверяется их подписями.
  3. Уведомить сотрудника. Данный шаг необходим, если отсутствие сотрудника затягивается на несколько дней. В уведомлении работодатель напоминает о необходимости ходить на работу и приглашает явиться в ближайшее время. Если сотрудник прогулял один или два дня, а затем явился, уведомление не требуется.
  4. Получить объяснение сотрудника. Объяснительная записка составляется в произвольной форме, поскольку типового бланка для данного документа не предусмотрено. В записке сотрудник должен пояснить причину своего отсутствия. Если сотрудник отказался писать объяснение, необходимо составить акт об отказе от дачи пояснений и заверить его подписями минимум двух сотрудников.
  5. Оформить приказ об увольнении.
  6. Рассчитать работника. Несмотря на негативное основание увольнения, прогульщик имеет право на все выплаты, положенные при увольнении: Зарплата за последний отработанный период, Премии, компенсации, другие выплаты, предусмотренные законодательством, трудовым договором и ЛНА, Компенсация неиспользованного отпуска. Полный расчет необходимо выдать в день увольнения.
  7. Внести запись в трудовую книжку и личную карточку. Если трудовая книжка ведется в бумажном виде, в ней необходимо сделать запись об увольнении за прогул. В день увольнения работодатель должен выдать сотруднику: Трудовую книжку, если она ведется в бумажной форме, Форму СТД-Р, если трудовая книжка ведется в электронной форме, Справки и персонифицированные сведения, Документы, запрошенные сотрудником, например, справку о доходах, справку о среднем заработке, копии кадровых приказов.
  8. Сдать отчетность при увольнении. После оформления увольнения работодатель должен сдать в СФР две отчетные формы: Отчет ЕФС-1 (подразделы 1 и 1.1 раздела 1) с данными об увольнении работника. Сведения о застрахованном лице с признаком «увольнение». Срок сдачи ЕФС-1 один рабочий день после утверждения приказа об увольнении.