Оформление приказа на выплату премий генеральному директору

Организация при выплате премий генеральному директору должна оформить решение/протокол и приказ на выплату премий. Кем должен быть подписан приказ:

  1. Если в организации один учредитель и наемный генеральный директор?
  2. Если в организации несколько учредителей и наемный генеральный директор?
  3. Если в организации несколько учредителей и генеральный директор из числа учредителей?

Здравствуйте.

По всем трём ситуациям оформление документов будет зависеть от того, что написано в уставах по этому вопросу. Протокол будет подписывать уполномоченное на подписание протоколов лицо (председатель совета директоров, единственный участник и т.д. - нужно смотреть устав). Основная особенность премирования руководителя организации в том, что решение о выплате премии, как правило, принимается выступающим от имени работодателя соответствующим органом управления организации. Это может быть, например, совет директоров (как в ООО, так и в АО) или единственный участник либо акционер общества. В этом случае и приказ о премировании обычно подписывает уполномоченное на это лицо. Например, в уставе ООО или АО может быть предусмотрено, что таким правом наделен председатель совета директоров общества. Это следует из ч. 1, 4, 6 ст. 20, абз. 4 ч. 1 ст. 22, ч. 2 ст. 135, ч. 1 ст. 191, ч. 1 ст. 273 ТК РФ, п. 3 ст. 11, п. 3 ст. 47, абз. 1 п. 1, абз. 2 п. 3 ст. 69 Закона об АО, пп. 3 п. 2.1 ст. 32, ст. 39, абз. 2 п. 1 ст. 40 Закона об ООО.

Принять решение о выплате премии самому себе руководитель организации (генеральный директор) в общем случае не вправе. Исключение - если он сам является единственным учредителем (участником, акционером) общества (но у вас такого случая нет) или если директор наделен правом премировать самого себя по своему усмотрению на основании устава общества, локальных нормативных актов, трудового договора. Это следует из п. 2 ст. 12, ст. 39, п. 4 ст. 40 Закона об ООО, п. 3 ст. 11, п. 3 ст. 47, абз. 2 п. 3 ст. 69 Закона об АО.

Поэтому просмотрите уставы. Если у руководителя есть полномочия премирования самого себя, то он сам может подписать приказ.

ЕСЛИ Протокол/решение подпишет участник/участники ООО, при этом приказ о премировании подпишет генеральный директор, это будет являться нарушением?

Нет, не будет, если в уставе ООО на это нет запрета. В качестве основания для приказа гендиректор тогда прописывает реквизиты решения / протокола.