Оформление сотрудника

Доброго дня! Подскажите пж, мы ИП , с наемными лицами, зарегистрированы и ведем деятельность в Крыму, хотим взять в штат менеджера по продажам, который будет работать в Санкт-Петербурге, на что мне ориентироваться? на МРОТ крыма или Питера? влияет ли это на ЗП?

Здравствуйте!
Вам нужно ориентироваться на минимальную заработную плату в Санкт-Петербурге.
Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2023 - 2024 годы от 14.11.2023 N 382/23-С предусматривает минимальную заработную плату 25000 рублей.

а если это будет региональный менеджер? Который будет нарабатывать точки продаж по всему материку? Тогда мне ориентироваться на какой регион?

На то место работы, которое указано в трудовом договоре. Если укажете, что его место работы Санкт-Петербург, то смотрите этот регион, не зависимо от того, где зарегистрирован работодатель. Если указано будет в трудовом договоре, что место работы Чукотка, то будете платить по Чукотскому округу, ещё и северные в придачу, даже если работник фактически будет нарабатывать точки продаж на юге. Региональный минимум заработной платы распространяется на работников, трудящихся на территории соответствующего субъекта РФ (часть вторая ст. 133.1 ТК РФ). Значит, минимальная зарплата конкретного работника зависит от его места работы, а не от того, где зарегистрирован работодатель. Также это означает, что работодатели в каждом субъекте РФ, где у них есть работники, должны следить за соблюдением минимума, который установлен в этом субъекте РФ.

1 лайк

спасибо большое!