Оформление учредителя на должности в двух фирмах в одной и другой

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть два ООО. В ООО 1 учредители Иванов и Петров, Петров - генеральный директор. В ООО 2 учредитель Иванов - генеральный директор. Можно ли принять в ООО 1 Иванова на должность исполнительного директора на пол ставки? (Справочно - Петров ранее также был учредителем в ООО 2, но вышел. Вдруг важно)
Дополню вопрос. Если можно оформить, то может ли его оклад по штаному расписанию быть больше, чем у генерального директора?

Здравствуйте!
Иванов вправе работать по совместительству в ООО 1 с разрешения уполномоченного органа юридического лица ООО 2 либо собственника имущества организации (статья 276 ТК РФ). Кроме того, если я правильно понимаю из текста вопроса, то Иванов является единственным учредителем ООО 2. Тогда согласно статье 273 ТК РФ на него вообще никакие ограничения по работе по совместительству не распространяются. Поэтому вы вправе его оформлять на полставки в ООО 1.

Что касается окладов, то прямого запрета на то, чтобы оклад исполнительного директора был больше, чем у генерального, нет. Формирование размеров окладов - внутреннее дело организации, поэтому госинспекция труда или какие-то иные структуры не смогут предъявить ООО предписание по этому вопросу.

Спасибо.