Оформление заказ-наряда

Добрый день!
А акте выполненных работ, наряду с другими позициями, для заказчиков из других городов выставляем “Транспортные расходы, автомобиль грузоподъемностью до 3.5 тонн”, подразумевая поездку до их объекта (согласовано договором).
Заказчик запрашивает заказ-наряд, вопрос - должны ли мы его оформлять в нашей ситуации, когда едем на их объект с целью выполнения работ, а не доставки товара? Разве предоставленная заказчику копия путевого листа не будет подтверждением затраченного времени?

Добрый день!

По общему правилу заказ-наряд оформляют до начала выполнения работ. Этот документ содержит информацию о заказе, то есть определяет, какие работы или услуги должны быть выполнены и в каком объеме. Поэтому как минимум странно требовать его предоставить уже после того как работы выполнены или услуга оказана.

Оформлять данный документ вообще не обязательно, за исключением заказа-наряда на перевозку пассажиров и багажа. Но Вы, как я понимаю, используете транспорт в своей деятельности, а не предоставляете заказчику по договору фрахта. Поэтому я согласен с Вами, и считаю претензии заказчика необоснованными.