ОКВЭД из пострадавшей отрасли, а фактическая деятельность в другой сфере

Добрый день, подскажите, пожалуйста.
Основной ОКВЭД по реестру подпадает в список пострадавших отраслей, от ИФНС письмо пришло, что налоги за 2 квартал можно не уплачивать, страховые за апрель-июнь 0%.
Но ООО фактически ведет деятельность в другой сфере, которая не подпадает под пострадавшую отрасль.
Директор, конечно же хочет воспользоваться льготой, говорит раз письмо пришло и ОКВЭД подпадает, значит имеем право…я, конечно же отговариваю от этой затеи, ведь декларации подаются с ОКВЭДом по реальной деятельности и потом все это вскроется, ИФНС захочет вернуть эти налоги…
Как правильно сделать, напишите, пожалуйста.

А почему вы отговариваете, если все условия соблюдены? Что должно вскрыться-то, если главное условие - основной код в ЕГРЮЛ?
Вы и субсидию имели право получать.
Но на будущее надо сменить основной ОКВЭД в ЕГРЮЛ. Как показали последние месяцы, лучше иметь реально основной в реестре, может пригодится

Точно, мне пригодилось: в апреле привела в порядок ОКВЭД, и, хоть субсидии в размере МРОТ на сотрудников уже не получила, но всё-таки кредит под 2% и субсидия на дезмероприятия - уже у меня.

У меня такая же ситуация по ИП, но он наоборот не хочет пользоваться льготами - мол деятельности такой нет, проверят, еще и накажут потом. В июле внесли изменения в сведения об ИП в ЕГРИП, но за второй квартал, скорее всего, льготные начисления пройдут автоматом по-старому коду. Решили налоги платить без льгот. Посмотрим по окончании года как это все ляжет у налоговиков.

Не очень умный ИП, уж извините. Ему дают возможность сэкономить личные деньги, а он собирается дарить их государству (

2 симпатии

Не знаю. С нашим государством опасно играть в азартные игры. Сейчас они дадут льготы, а по окончании года и после сдачи декларации по УСН решат проверить и доначислят с пенями…

Ну во-первых не доначислят, а во-вторых есть формальный повод не выводить деньги из оборота. При самом неблагоприятном раскладе пени - сущие копейки.

Если все пройдет без доначислений - можно использовать переплату в следующем году. Посмотрим.

Во народ запугали. Собственной тени уже боятся ((

1 симпатия