Онлайн-ККТ и Система быстрых платежей (СБП)

Здравствуйте. Возможно, кто-то уже сталкивался с такой ситуацией - клиенты активно желают оплачивать товары по QR-кодам и по Системе быстрых платежей. По QR-кодам вроде бы все понятно, а по СБП возникают вопросы.

  1. Клиент находится где-то в области, получает счет с QR-кодом по электронной почте, сканирует и по СБП оплачивает. Кассир в приложении видит оплату и пробивает ее по онлайн-ККТ.
  2. Клиент вызывает курьера, при получении товара опять же по QR-коду и СБП производит оплату, кассир в офисе в приложении видит поступление денег , пробивает чек и отправляет его клиенту по электронке.
    Нет ли здесь нарушений по применению 54 ФЗ, а именно - пробитие чека в момент оплаты и в месте получения денег? Я сейчас именно про СБП. Потому что если человек оплачивает по счету (с использованием QR-кода или нет), деньги мы видим на след. день на счете и пробиваем чек по поступлению денег по банку. А вот если СБП?

Откуда же тут может быт нарушение? И когда тогда по вашему надо чеки выбивать?

Я думала, что когда курьер привозит товар, у него обязательно должна быть мобильная касса. А в таком варианте - СБП - получается, что необязательно.
И если нет нарушений, это очень облегчило бы нам работу.

Совершенно не обязательно должна быть касса у курьера.
При получении предоплаты в любом случае обязаны применять ККТ. А потом еще раз, когда товар отдается. Это можно сделать и в электронном виде, удаленно

1 симпатия