ООО на УСНо 6%

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ООО на УСН(6%) доход учитываем весь по банку. Был возврат покупателю так же через банк (в комментарии: возврат денежных средств за не оказанную услугу(Без НДС)). Возврат был не в день поступления. То есть сумма зачисления считается как доход. Верно же? Мы же не можем не считать эту сумму?

кто кому деньги вернул?

Мы(фирма), вернули покупателю

тогда эта сумма попадет в доходы с минусом датой перечисления.

1 симпатия

Не пойму… Вы хотите сказать, что эта сумма минусуется от общего дохода? Мы на УСНо (с доходов).

Проводка Кт 51 Дт 62 (в базе она пройдет как расход) и в книге не отразится.

да.

попробуйте изменить вид операции на “возврат покупателю” или что-то подобное. Если все равно не получается - в КУДиР можно сделать запись вручную.

1 симпатия

Я думала про возврат покупателю. Но есть переживание, что налоговая может же проверить по банку поступления, а платим же поступления…

Возврат покупателю аванса в книге ДР должно отразиться со знаком минус также в графе 4. Если у вас действительно есть аванс (переплата) по этому покупателю,то в банковской выписке проведите операцию-возврат покупателю и запись сформируется автоматически.

1 симпатия

спросят - напишете пояснения, приложите платежку на возврат.

1 симпатия

Не понимаю ваших переживаний. Доход обнуляется:

  1. Датой получения аванса в КУДиРе доход. Проводка Д51 К62
  2. Датой возврата аванса в КУДиРе доход с минусом. Проводка Д62 К51
    Если в бухпрограмме возврат аванса в КУДиР автоматически заносится в расходы, то исправьте вручную на минус доходы.
1 симпатия

Очень помогли, всем спасибо!!!

Добрый день!
Прошу совета. ООО на УСН 6% поменяло юрадрес в пределах Москвы со сменой налоговой в декабре 2020 года.
Авансовые платежи по УСН за за три квартала оплачены в старую налоговую. А остаток по 2020 году куда теперь платить, в старую или новую налоговую ?

в новую, в старой вас уже нет.

1 симпатия

Ещё вопрос. Во втором квартале разрешили не платить авансовый платеж. Но, как понимаю, в годовой декларации его и выручку за второй квартал показывать надо. Налоговая правильно всё поймет ? Не будет потом выкатывать требование о неуплаченной сумме ?

налоговая должна сминусовать сумму налога за 2 квартал.

1 симпатия

Добрый день! Вопрос похожий, но с новыми нюансами.
Случилась неприятность, новая налоговая без всяких предупреждений вчера заблокировала счет. Как оказалось, не были предоставлены декларации по страховым взносам за 1 квартал и 6 месяцев 2020 года. Есть желание это быстро исправить, но непонятно, какие реквизиты ставить в декларации: старый юрадррес и налоговую или всё новое, по состоянию на день подачи декларации?
И если подать всё электронно - как скоро разблокируют счет ? Нужно ли писать и подавать через электронный сервис заявление на разблокировку ? Или нужно в любом случае ехать в налоговую с бумажными декларациями ?
PS. Звонил в контакт-центр налоговой, мне сказали, что по вопросам заполнения деклараций они не консультируют. Звоните в свою налоговую или отправляйте запрос почтой России.