Оплата 3-м лицом по экспортному контракту

Оказания услуги поставщиком РФ по сертификации товара покупателю ОАЭ, при этом оплата от контрагента Казахстана. Данная схема не противоречит валютному законодательству? Сумма контракта 81 000 $ (7.5 млн.руб)

Добрый день.

Возможность оплаты третьим лицом должна быть предусмотрена контрактом (ст. 313 Гражданского кодекса РФ). Кроме того, при перечислении денег это третье лицо должно указать в платежном документе за кого перечисляет деньги и по какому контракту. Чтобы валютный контроль мог идентифицировать платеж. В банк при получении денег надо будет предоставить документы по этой сделке, поскольку сумма контракта более 600 тыс.рублей.

Подскажите пожалуйста почему 600 тыс ? Контракт на учет ставиться по экспорту более 10 млн руб. (последние изменения) Или эта норма в пределах расчетов между РФ и ОАЭ?

Спасибо!

Я не писала, что надо будет ставить на учет контакт.
По экспортному контракту свыше 600 тыс. руб. и менее 10 млн представляется в банк договор и документы, связанные с его оплатой и исполнением, - инвойсы, накладные, акты приема-передачи, счета-фактуры, таможенные декларации (п. п. 2.1, 2.5 Инструкции 181-И).